Penertiban Kampung Pulo Bentrok, Satpol PP Dilempari Batu

Kamis, 20 Agustus 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 10743

 Penertiban Kampung Pulo Bentrok, Satpol PP Dilempari Batu

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Penertiban warga Kampung Pulo, Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (20/8), diwarnai bentrokan. Warga yang menolak dipindahkan melempari petugas Satpol PP dengan batu di Jalan Jatinegara Barat.

Warga coba provokasi petugas kita. Tapi kita tetap tidak terpancing

Warga juga terlihat melakukan penghadangan alat berat yang akan merobohkan ratusan bangunan liar yang berdiri di sekitar bantaran Kali Ciliwung tersebut.

Pantauan beritajakarta.com, bentrokan mulai terjadi sekitar pukul 08.25. Bermula dari kedatangan puluhan petugas gabungan Satpol PP, kepolisian dan TNI dari arah Jalan Tongtek ke arah Jalan Jatinegara Barat, dihadang warga dekat Pos RW 03 Kelurahan Kampung Melayu.

Penghadangan yang dilakukan warga makin memanas saat operator alat berat menyalakan mesin. Mereka kemudian berupaya mendorong aparat agar tidak menghidupkan alat berat tersebut.

Aksi dorong mendorong tidak berlangsung lama, karena warga kemudian melempari petugas dengan batu. Untuk meredam bentrokan makin parah, polisi pun menembakkan gas air mata untuk membubarkan warga.

Wakil Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Jupan Royter mengatakan, bentrokan disebabkan provokasi warga yang menghalangi penertiban. Namun, pihaknya tidak terpancing untuk melayani warga yang melakukan pelemparan batu.

"Warga coba provokasi petugas kita. Tapi kita tetap tidak terpancing," kata Jupan.

Hingga saat ini ketegangan masih terus terjadi. Ribuan petugas pun masih menunggu agar tidak terjadi bentrokan susulan.

BERITA TERKAIT
Warga Kampung Pulo Dihimbau Segera Ambil Kunci Rusun

Warga Kampung Pulo Diimbau Segera Ambil Kunci Rusun

Selasa, 18 Agustus 2015 6072

Akhir Agustus Kampung Pulo Harus Rata dengan Tanah

Akhir Agustus, Penertiban Kampung Pulo Rampung

Jumat, 07 Agustus 2015 7071

Besok, Warga Kampung Pulo Diberikan SP 3

Besok, Warga Kampung Pulo Diberikan SP 3

Kamis, 06 Agustus 2015 6308

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308204

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196656

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik