213 KK Warga Kampung Pulo Ambil Kunci Rusunawa Jatinegara

Selasa, 18 Agustus 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 53395

213 KK Warga Kampung Pulo Sudah Ambil Kunci Rusunnawa Jatinegara

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Relokasi warga Kampung Pulo yang terdampak normalisasi ke Rumah Susun Sewa Sederhana (Rusunawa) Jatinegara Barat, Jakarta Timur sangat diminati. Saat ini, ratusan kepala keluarga (KK) bahkan sudah mengambil kunci unit rusunawa yang akan menjadi tempat tinggal baru mereka.

Sudah ada yang mulai memindahkan barang-barangnya juga. Bisa jadi nanti bertambah lagi

"Hingga Selasa (18/8) siang, tercatat sudah ada 213 KK yang mengambil kunci unit Rusunawa Jatinegara. Dan dari jumlah itu sudah ada 78 KK yang menempati unitnya," ujar Sayid Ali, Kepala Unit Pengelola Rumah Susun Sewa Sederhana (UPRS) Wilayah 3 Dinas Perumahan dan Gedung DKI Jakarta, Selasa (18/8).

Menurut Sayid, untuk warga yang sudah mengambil kunci unitnya positif untuk mau tinggal di rusunawa. Karena sebagian besar dari mereka mulai memindahkan barang-barangnya ke tempat tinggal barunya tersebut. "Sudah ada yang mulai memindahkan barang-barangnya juga. Bisa jadi nanti bertambah lagi," ucapnya.

Sayid mengatakan, saat ini 518 unit rusun yang terdapat di 2 blok di Rusunawa Jatinegara Barat sudah siap huni. Bahkan bila memang membutuhkan tambahan unit, pihaknya sudah menyiapkan Rusunawa Pulogebang dan Jatinegara Kaum sebagai alternatif.

"Kalau data awal yang diberikan ke kita Rusunawa Jatinegara mencukupi. Tapi kalau memang butuh tambahan bisa saja di Rusunawa Pulogebang atau Jatinegara Kaum siap," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Pinangsia Diimbau Tempati Rusunawa Marunda

Warga Pinangsia Diimbau Tempati Rusunawa Marunda

Selasa, 18 Agustus 2015 6952

Akhir Agustus Kampung Pulo Harus Rata dengan Tanah

Akhir Agustus, Penertiban Kampung Pulo Rampung

Jumat, 07 Agustus 2015 7641

Ahok: Tak Ada Lagi Perundingan dengan Warga Kampung Pulo

Ahok Instruksikan Walikota Segera Relokasi Warga Kampung Pulo

Kamis, 06 Agustus 2015 4931

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 799

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1161

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1104

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks