Penertiban Kampung Pulo Terus Dijalankan

Kamis, 20 Agustus 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 58019

Penertiban Kampung Pulo Terus Dijalankan

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tidak akan terpengaruh kondisi yang ada di Kampung Pulo, Jakarta Timur. Penertiban akan terus dilakukan, tanpa adanya ganti rugi untuk warga yang memang bangunan tempat tinggalnya melanggar aturan.

Nggak apa-apa bakar aja terus, kita akan kirim pasukan lebih banyak lagi

"Kami tidak akan lakukan ganti rugi. Pertama mata anggarannya darimana, terus kalau saya ganti kira-kira rumah yang salah lainnya minta ganti rugi tidak? Pasti menuntut," ujar Basuki, usai memberikan arahan pada Pengukuhan Bunda PAUD Tingkat Provinsi, di Gedung Nyi Ageng Serang, Jakarta Selatan, Kamis (20/8).

Menurut Basuki, pihak Pemprov DKI mengetahui risiko yang akan terjadi saat penertiban warga bantaran Kali Ciliwung di Kampung Pulo hari ini. Sehingga walaupun ada unit alat berat yang dibakar warga, penertiban akan terus dilakukan. "Nggak apa-apa bakar saja terus, kita akan kirim pasukan lebih banyak lagi," tuturnya.

Basuki juga akan meminta bantuan dari pihak Polda Metro Jaya untuk membantu pengamanan penertiban warga Kampung Pulo. "Makanya sekarang saya sudah ngomong sama pak Kapolda, pilihan kita cuma satu, kita tetap tambah pasukan untuk bereskan ini. Kalau tidak bisa dibereskan, Jakarta ya kacau saja, dudukin Monas aja rame-rame," kata Basuki.

Pihak Polda Metro Jaya pun saat ini sudah menurunkan 2 Satuan Setingkat Kompi (SSK) Sabhara, 2 SSK Dalmas dan 1 Kompi Brimob dengan total 500 personel.

BERITA TERKAIT
Ahok: Kalau Minta Ganti Rugi, Uang Dari Mana Saya

Basuki Pastikan Tak Ada Uang Kerohiman untuk Kampung Pulo

Kamis, 20 Agustus 2015 68903

Penertiban Kampung Pulo, Contra Flow Diterapkan

Penertiban Kampung Pulo, Contra Flow Diterapkan

Kamis, 20 Agustus 2015 7117

Bentrok Kampung Pulo, Satu Beko Diduga Dibakar Warga

Bentrok Kampung Pulo, 1 Beko Dibakar

Kamis, 20 Agustus 2015 63156

 Penertiban Kampung Pulo Bentrok, Satpol PP Dilempari Batu

Penertiban Kampung Pulo Bentrok, Satpol PP Dilempari Batu

Kamis, 20 Agustus 2015 11042

Besok, Satu Ruas Jl Jatinegara Barat Ditutup

Besok, Satu Ruas Jl Jatinegara Barat Ditutup

Rabu, 19 Agustus 2015 5418

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2319

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2310

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1694

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 971

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks