Pelatihan Kerja Tahap Kedua di PPKD Jaktim Ramai Peminat

Rabu, 19 Maret 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1124

 1.000 Calon Peserta Antri Ikuti Seleksi Pelatihan Kerja di PPKD Jaktim

(Foto: Nurito)

Tidak kurang dari 1.000 warga mendaftar untuk mengikuti seleksi pelatihan kerja tahap kedua di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur. Seleksi ini berlangsung mulai 18-19 Maret 2025.

"Pelatihan kerja ini juga terbuka bagi penyandang disabilitas"

Kepala PPKD Jakarta Timur, Teguh Hendarwan mengatakan, seleksi yang dilakukan meliputi uji tertulis dan tes wawancara. Bagi yang lolos seleksi akan mengikuti pelatihan kerja mulai 14 April-14 Juni 2025.

"Pelatihan kerja ini juga terbuka bagi penyandang disabilitas. Sehingga, dalam proses seleksi turut dilibatkan ahli bahasa isyarat dan pendampingan dari Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia," ujarnya, Rabu (19/3).

Teguh menjelaskan, dari total 1.000 pendaftar yang mengikuti tahapan seleksi, nantinya hanya ada 320 peserta yang diterima.

"Mereka akan mengikuti pelatihan dari 10 bidang kejuruan yang ada di PPKD Jakarta Timur," terangnya.

Menurutnya, antusiasme masyarakat untuk mengikuti pelatihan di PPKD Jakarta Timur sangat tinggi. Selain penyandang disabilitas, remaja dari lokasi rawan tawuran akan menjadi prioritas mengikuti pelatihan kerja.

"Antusias warga untuk mengikuti pelatihan kerja di PPKD Jakarta Timur sangat tinggi. Terbukti, tahapan seleksi hati ini membludak meski di bulan puasa," ungkapnya.

Sementara itu, ahli bahasa isyarat pendamping tahapan seleksi, Frans Susanto menuturkan, banyak penyandang disabilitas yang ikut mengikuti pelatihan agar bisa cepat diterima bekerja atau berwirausaha.

"Khusus untuk penyandang disabilitas seleksi pertanyaan seputar data pribadi calon peserta. Kemudian, darimana memperoleh informasi pelatihan kerja dan lainnya," ucapnya.

Sementara itu, penyandang disabilitas peserta seleksi pelatihan kerja PPKD Jakarta Timur, Intan (23) mengaku sangat tertarik mengikuti pelatihan sebagai Barista karena ingin bekerja di kafe atau restoran.

"Saya baru ikut seleksi pelatihan kerja di PPKD Jakarta Timur karena mendapat informasi dari media sosial. Semoga bisa diterima mengikuti pelatihan agar nantinya juga mendapatkan sertifikat dari PPKD maupun BNSP," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaktim Gandeng PPKD Jaktim Ajak Remaja Tawuran Ikuti Pelatihan

94 Warga Klender dan CBU Diajak Tinjau PPKD Jaktim

Rabu, 26 Februari 2025 852

PPKD Jaktim Siapkan Pelatihan Kerja Bagi Remaja Terlibat Tawuran

PPKD Jaktim Siapkan Pelatihan Kerja Bagi Remaja Terlibat Tawuran

Jumat, 21 Februari 2025 1345

Dukung 100 Hari Program Gubernur

Dukung Program Gubernur, PPKD Jaktim Siapkan Berbagai Inovasi

Kamis, 20 Februari 2025 893

PPKD Jaktim Tambah Tujuh Unit MTU

PPKD Jaktim Tambah Tujuh Unit MTU

Senin, 10 Februari 2025 1094

 PPKD Jaktim Gelar Pelatihan MTU di Empat Lokasi

PPKD Jaktim Gelar Pelatihan MTU di Empat Lokasi

Senin, 03 Februari 2025 1454

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 511

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 949

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 692

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 878

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1228

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks