PPKD Jaktim Gelar Pelatihan MTU di Empat Lokasi

Senin, 03 Februari 2025 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1162

 PPKD Jaktim Gelar Pelatihan MTU di Empat Lokasi

(Foto: Nurito)

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Kota Jakarta Timur, Senin (2/2), mulai menggelar pelatihan kerja menggunakan mobile training unit (MTU) di empat lokasi.

"Masing-masing program pelatihan kerja diikuti 10 peserta,"

Kepala PPKD Jakarta Timur Teguh Hendarwan menjelaskan, pelatihan MTU ini masing-masing digelar di Lapas Cipinang dengan program pelatihan tata busana dan las.

Kemudian di Kelurahan Cawang, pelatihan desain grafis dan Office Administration atau administrasi perkantoran, lalu di Rusunawa Pulo Gerbang Tower dengan pelatihan montir sepeda motor dan di Rusunawa Cipinang Besar Selatan dilaksanakan pelatihan mesin pendingin (AC).

Sedangkan untuk pelatihan tata rias di Rusunawa Rawa Bebek dan pelatihan tata boga di Rusunawa Cakung Barat Tower, rencananya dimulai, Selasa (4 /2) besok.

"Masing-masing program pelatihan kerja diikuti 10 peserta, jadi total ada 60 peserta. Lamanya pelatihan 20 hari kerja," ujar Teguh.

Menurutnya, pelatihan keterampilan kerja ini sebagai upaya Pemprov DKI Jakarta meningkatkan keahlian dan keterampilan sumber daya manusia sekaligus mengatasi masalah pengangguran .

"Pelatihan ini gratis, peserta tidak dipungut biaya apapun," tegasnya.

Lurah Cawang, Didik Diarjo, mengucapkan terima kasih pada jajaran PPKD Jakarta Timur yang telah menggelar pelatihan kerja bagi warganya ini.

Menurutnya, pelatihan ini sangat bermanfaat untuk warganya karena dapat meningkatkan kemampuan, sehingga dapat jadi modal untuk mencari lapangan kerja maupun berwirausaha.

"Peserta pelatihan ini adalah warga yang memang sedang mencari lapangan pekerjaan. Mereka mendaftarkan diri secara langsung ke PPKD Jakarta Timur melalui online," tuturnya.

Sementara, Tego (35), salah satu peserta pelatihan, mengaku sangat tertarik mengikuti pelatihan karena ingin menciptakan lapangan kerja secara mandiri di bidang desain grafis

"Mudah-mudahan ini dapat meningkatkan kesejahteraan," harapnya.

BERITA TERKAIT
Tiga Program Pelatihan Kerja di PPKD Jaktim Ditutup Sementara

PPKD Jaktim Tutup Sementara Tiga Program Latihan Kerja

Kamis, 19 Desember 2024 1190

Libatkan 27 Perusahaan Swasta

Job Fair PPKD Jaktim Libatkan 27 Perusahaan Swasta

Kamis, 03 Oktober 2024 1284

PPKD Jaktim Gelar Table Manner dan MoU dengan Tiga Perusahaan BUMD

PPKD Jaktim Gelar MoU dengan Tiga Perusahaan BUMD

Selasa, 24 September 2024 1639

 Afif Andri Irianto Antusias Ikuti Lomba Barista di PPKD Jaktim

57 Peserta Ramaikan Kompetisi Barista di PPKD Jaktim

Rabu, 21 Agustus 2024 1122

PPKD Jaktim Gelar Pelatihan MTU di Tujuh RW Kumuh

PPKD Jaktim Gelar Pelatihan MTU di Tujuh RW

Rabu, 14 Agustus 2024 1332

BERITA POPULER
Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1616

Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1792

Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2521

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Senin, 10 November 2025 961

Cuaca cerah berawan menaungi wilayah sekitar Bundaran HI

Cuaca Jakarta Diprakirakan Berawan hingga Hujan Hari Ini

Kamis, 06 November 2025 1417

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks