Produk Takjil di Jl Angkasa Raya Bebas Zat Berbahaya

Selasa, 18 Maret 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 786

BBPOM - Pemkot Jakpus Tidak Temukan Pangan Takjil Berbahaya Dijual di Kemayoran

(Foto: Istimewa)

Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta bersama Pemerintah Kota Jakarta Pusat, melaksanakan pengawasan  makanan siap saji berbuka puasa (takjil) di sekitar bundaran Jalan Angkasa Raya, depan Masjid Akbar RW 06 Kebon Kosong, Kemayoran, Selasa (18/3).

"Sebanyak 23 sampel takjil yang dijual pedagang kami periksa."

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Seko Jakarta Pusat,.Bakwan Ferizan Ginting menjelaskan, sebanyak 23 sampel takjil yang dijual pedagang diperiksa petugas di mobil laboratorium untuk mengetahui apakah ada kandungan zat berbahayanya.

"Sebanyak 23 sampel takjil yang dijual pedagang kami periksa. Alhamdulilah, hasil pemeriksaan di mobil laboratorium tidak ditemukan zat berbahaya yang terkandung di dalam makanan yang dijual kepada masyarakat," ujar Bakwan Ferizan Ginting, Selasa (18/3).

Ia bersyukur, pangan takjil yang dijual oleh pedagang di sekitaran bundaran Jalan Angkasa Raya aman dikonsumsi oleh masyarakat.

"Pedagang yang berjualan di sini juga warga RW 06 Kelurahan Kebon Kosong," paparnya.

Sementara Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar memaparkan, pemeriksaan laboratorium dilakukan untuk mengetahui apakah produk takjil yang di jual mengandung.bahan berbahaya seperti Formalin, Boraks, Metanil Yellow dan Rhodamin B.

"Alhamdulilah, hasil tes tidak menemukan zat berbahaya dari pangan takjil yang dijual di sekitaran bundaran Jalan Angkasa Raya," jelasnya.

Selain memeriksa produk kuliner, menurut Sofiana, pihaknya juga  melakukan edukasi kepada masyarakat dan pedagang tentang larangan penggunaan zat berbahaya pada makanan.

"Jika kami menemukan adanya makanan dan minuman mengandung zat berbahaya akan disita dan dimusnahkan, memutus mata rantai serta melakukan pembinaan kepada pedagang," jelasnya.

Sofia  menambahkan, pihaknya juga akan melakukan pengawasan pangan yang akan digunakan menjadi hampers menjelang Idul Fitri 1446 H.

"Kami akan melakukan pengawasan di importir dan distributor pangan yang dijadikan hampers guna memastikan produk yang beredar aman dikonsumsi warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas Gabungan Periksa Takjil di Pasar Perumnas Klender

Petugas Tak Temukan Takjil Berbahaya di Kawasan Pasar Perumnas Klender

Kamis, 13 Maret 2025 997

 Sudin Kesehatan Jaktim Periksa 375 Sampel Takjil

Sudin Kesehatan Jaktim Sudah Periksa 375 Sampel Takjil

Rabu, 12 Maret 2025 785

Sudinkes Jakarta Utara Periksa Takjil di RW 02 Papanggo

Suku Dinas Kesehatan Jakut Periksa Takjil di Jalan Papanggo I

Selasa, 11 Maret 2025 836

Pemkot Jakpus - BBPOM Jakarta Gelar Pengawasan di Sentra Takjil Benhil

Pemkot Jakpus dan BBPOM Gelar Pengawasan di Sentra Takjil Benhil

Senin, 10 Maret 2025 844

KPKP Jakpus Rencanakan Pengawasan Takjil Dimulai Pekan Kedua

Pengawasan Takjil di Jakpus Dimulai Pekan Kedua Ramadan

Minggu, 02 Maret 2025 1385

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2385

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2478

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1756

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 683

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1011

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks