Target Raihan ZIS Jakpus 2025 Sebesar Rp 43 Miliar

Selasa, 18 Maret 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 978

Pemkot - Baznas Bazis Jakpus Gelar Berkah Ramadan

(Foto: Folmer)

Pemerintah Kota (Pemkot) dan Baznas Bazis Kota Jakarta Pusat sepakat menetapkan target capain Zakat, Infak dan Sadaqoh (ZIS)  2025 sebesar Rp 43 miliar atau naik Rp 5 miliar dibanding tahun lalu yang mencapai Rp 38 miliar.

"Kami ingin mengajak banyak orang untuk berbuat kebaikan,"

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, mengajak lurah dan camat serta beberapa organisasi perangkat daerah (OPD) yang memiliki potensi untuk berpartisipasi dalam pengumpulan ZIS tahun 2025.

"Beberapa OPD yang berpotensi di antaranya Sudin Pariwisata dan PPKUKM turut serta memberikan sebagian kecil daripada penghasilan dalam pengumpulan ZIS. Kami ingin mengajak banyak orang untuk berbuat kebaikan," ucap Arifin, saat menggelar Berkah Ramadan, Selasa (18/3).  

Ditegaskan Arifin, target ZIS yang ditetapkan ini harus dijadikan sebagai satu tantangan agar dapat melakukan perubahan lebih baik nantinya.

"Ini harus  dijadikan tantangan, bukan beban. Jika kita ingin maju harus selalu melalukan perubahan ke depan yang lebih baik," tukas Arifin.

Menurut Arifin, potensi ZIS di Jakarta Pusat sangat besar namun belum mampu digali secara maksimal, karenanya intervensi pemerintah kota diperlukan untuk menjaring secara maksimal potensi ZIS tersebut.

Sementara Koordinator Baznas Bazis Kota Jakarta Pusat, Muhammad Raja Zamzami menjelaskan, dana ZIS yang berhasil dikumpulkan nantinya akan digunakan untuk kegiatan sosial, seperti santunan dan bedah rumah ataupun kegiatan sosial lainnya.

Untuk hari ini, ungkap Raja Zamzami, pihaknya memberikan satunann kepada 400 marbot, 350 guru ngaji, 400 guru honorer, 300 guru PAUD/TPA100 Dai, dan bantuan biaya pendidikan kepada 390 mahasiswa.

"Dana ZIS yang terkumpul akan digunakan untuk masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Baznas Bazis Jaktim Berikan Santunan pada 3.400 Mustahik

Baznas Bazis Jaktim Serahkan Santunan ke 3.400 Mustahik

Senin, 17 Maret 2025 1089

Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

Senin, 10 Maret 2025 3091

 140 Orang di Jakbar Manfaatkan Program Hapus Tato Baznas (Bazis)

140 Orang Daftar Hapus Tato Gratis Baznas (Bazis) di Jakbar

Senin, 17 Maret 2025 1141

Baznas Bazis - Pemprov DKI Perkuat Pemberdayaan Disabilitas

Baznas Bazis-Pemprov DKI Perkuat Pemberdayaan Disabilitas

Senin, 10 Maret 2025 1139

 Baznas Bazis Tanggap Bencana Gerak Cepat Atasi Dampak Banjir di Jakarta

Baznas Bazis Gerak Cepat Atasi Dampak Banjir

Rabu, 05 Maret 2025 1791

BERITA POPULER
895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1190

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1280

Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 1255

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 1095

Penataan Kawasan Unggulan Ciracas nur

Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

Jumat, 25 September 2026 973

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks