Bank DKI Dukung Inovasi QRIS Tap NFC Bank Indonesia melalui JakOne Mobile

Sabtu, 15 Maret 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1473

Bank DKI Dukung Inovasi QRIS Tap NFC Bank Indonesia melalui JakOne Mobile

(Foto: Istimewa)

Bank DKI mendukung program Bank Indonesia (BI) yang meluncurkan QRIS Tap NFC pada Jumat (14/3) kemarin.

"memberikan manfaat bagi pengguna layanan transportasi,"

Inovasi ini memungkinkan pengguna untuk melakukan transaksi nontunai secara lebih cepat dan mudah dengan hanya menempelkan perangkat selular pada mesin pembayaran yang mendukung fitur NFC.

Sebagai tahap awal, QRIS Tap NFC diterapkan dalam proyek percontohan di sektor transportasi dan layanan publik.

Direktur Utama Bank DKI, Agus H Widodo mengatakan, Bank DKI telah mengimplementasikan QRIS Tap NFC dalam fitur pembayaran QRIS pada aplikasi JakOne Mobile.

Ia menyampaikan, penerapan QRIS Tap NFC dalam JakOne Mobile merupakan bagian dari transformasi digital Bank DKI guna mendukung ekosistem pembayaran yang lebih efisien dan inklusif di Jakarta.

Ia menyampaikan, Bank DKI terus berinovasi dalam memberikan layanan perbankan digital yang memudahkan masyarakat sebagai bagian dari sinergi dengan kebijakan Bank Indonesia, khususnya dalam mendukung sektor transportasi publik.

“Kini pengguna transportasi umum di Jakarta dapat menggunakan QRIS Tap NFC pada aplikasi JakOne Mobile Bank DKI sebagai pilihan utama pembayaran non tunai pada berbagai moda transportasi seperti MRT dan Transjakarta,” ujarnya, Sabtu (15/3).

Agus menjelaskan, penerapan teknologi ini sejalan dengan upaya digitalisasi yang dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam mendukung konsep smart city, masyarakat dapat merasakan kemudahan dalam melakukan transaksi keuangan yang lebih cepat, aman dan terintegrasi dalam satu aplikasi.

Sebelumnya, Bank DKI telah meluncurkan berbagai inisiatif dalam rangka memperluas akses pembayaran digital khususnya pada sektor transportasi di antaranya, Jakarta Tourist Pass, yang berbasis kartu elektronik JakCard dan aplikasi JakOne Pay, yang memungkinkan wisatawan menikmati layanan pariwisata di Jakarta secara praktis dan terintegrasi.

Selain itu, Bank DKI juga turut aktif dalam mendukung pengembangan ekosistem transportasi publik melalui sinergi antar BUMD DKI Jakarta, yaitu kerja sama Hak Penamaan Stasiun MRT Bundaran HI Bank DKI dan Hak Penamaan Halte Transjakarta Senayan Bank DKI.

“Langkah ini tidak hanya memperkuat branding Bank DKI sebagai mitra strategis transportasi publik Jakarta, tetapi juga memberikan manfaat bagi pengguna layanan transportasi dengan memperluas ekosistem pembayaran digital,” ucapnya.

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi menambahkan, dengan menghadirkan QRIS Tap NFC dalam aplikasi JakOne Mobile, Bank DKI optimistis dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan efisiensi sistem pembayaran nasional serta mendukung upaya Bank Indonesia dalam mendorong digitalisasi pembayaran.

“Bank DKI juga akan terus mengembangkan fitur-fitur inovatif lainnya guna memberikan layanan yang lebih optimal bagi masyarakat, dan sebagai wujud dukungan pencapaian visi Jakarta sebagai kota global,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bank DKI Raih Penghargaan Pada Ajang Indonesia Top Digital Innovation Awards 2025

Bank DKI Raih Penghargaan Indonesia Top Digital Innovation Awards 2025

Jumat, 21 Februari 2025 1719

QRIS Tap Diluncurkan, Permudah Layanan Pembayaran Transportasi Umum

QRIS Tap Diluncurkan, Permudah Layanan Pembayaran Transportasi Publik

Jumat, 14 Maret 2025 2792

KPw BI DKI Target 130 Ribu Pengguna Baru QRIS di Jakarta pada 2025

KPw BI DKI Targetkan 130 Ribu Pengguna Baru QRIS di Jakarta

Senin, 10 Februari 2025 2371

Konsisten Terhadap Layanan yang Berstandar Internasional,

Keterangkutan MRT Jakarta Tembus 111 Ribu Penumpang per Hari

Selasa, 25 Februari 2025 1527

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2379

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2450

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1750

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 569

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1006

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks