Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

Rabu, 12 Maret 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 2655

Pramono: Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membuka posko pengaduan Kartu Jakarta Pintar (KJP) di 44 kecamatan. Posko pengaduan tersebut mulai efektif per Maret 2025.

"Semuanya 44 kecamatan akan mempunyai tempat aduan,"

"Sudah diputuskan, semuanya 44 kecamatan akan mempunyai tempat aduan. Jadi efektif ini nanti bulan Maret," ujar Pramono di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (12/3).

Pramono mengatakan, bantuan sosial pendidikan melalui KJP dan KJMU tahun 2025 ini telah dibahas dalam rapat yang diselenggarakan hari ini. Hasil rapat memutuskan sebanyak 705 ribu siswa yang akan menerima bantuan KJP.

"Sekarang datanya sudah dimiliki, tadi sudah dirapatkan dan saya sudah putuskan 705 ribu orang yang akan menerima," kata Pramono.

Ia menjelaskan, Pemprov DKI akan melakukan pembaruan data penerima KJP. Sebelumnya, sambung Pramono, terdapat penurunan jumlah penerima KJP menjadi hanya 525 ribu siswa. Namun jumlah tersebut akan diperbarui menjadi sekitar 705 ribu siswa.

"Jadi pada prinsipnya akan dilakukan pembaruan data, memang ada penurunan yang luar biasa dari sebelumnya. Kemudian kita akan kembalikan ke angka kurang lebih 705 ribu orang yang akan menerima," jelas Pramono.

Sementara untuk jumlah penerima Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) terdapat sekitar 15 ribu penerima dan akan bertambah menjadi 20 ribu pada tahun depan. Pramono menyampaikan, pembagian KJP dan KJMU akan dilakukan pada akhir Maret sebelum Hari Raya Idulfitri 1446 H/2025 M.

"Sehingga sudah diputuskan mudah-mudahan pada akhir Maret ini sebelum Lebaran sudah bisa kita bagikan," ungkap Pramono.

Selain itu, Pramono juga memastikan Pemprov DKI akan memutihkan ijazah seluruh siswa yang tertahan oleh pihak sekolah.

"Ijazah yang tertahan di semua tingkatan nanti akan kita putihkan, kalau ijazahnya seperti yang pernah disampaikan bu Ima akan dilakukan oleh Baznas Bazis DKI," tandas Pramono.

BERITA TERKAIT
Komisi E-Disdik Bahas Kriteria Penerima KJP Plus

Komisi E-Disdik Bahas Kriteria Penerima KJP Plus

Senin, 03 Februari 2025 1134

Komisi E Apresiasi Disdik Buka Posko Layanan Pengaduan KJP Plus dan KJMI

Ketua Komisi E Apresiasi Disdik Buka Posko Pengaduan KJP Plus dan KJMU

Senin, 16 Desember 2024 1534

Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Laporkan Kehilangan 284 Ijazah Anak

Sudin Pendidikan Jakpus Terima 284 Laporan Ijazah Terbakar

Jumat, 24 Januari 2025 905

 Pramono Hadiri Rapat Paripurna DPRD DKI Soal Laporan Hasil Reses

Pramono Hadiri Rapat Paripurna DPRD DKI Soal Laporan Hasil Reses

Rabu, 12 Maret 2025 701

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3104

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2711

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2561

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2746

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2682

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks