Kader PKK Jakpus Diedukasi Pengelolaan Keuangan

Selasa, 11 Maret 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 900

Sudin Pusip Jakpus Gelar Ngabuburead Talkshow Bisnis Ramadan

(Foto: Istimewa)

Kader PKK dan pengelola RPTRA serta tenaga pendidik, Selasa (11/3), ikut acara Ngabuburead, Talkshow Bisnis Ramadan (Takbir) yang digelar Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Pusat.

"Kita perlu memiliki strategi bijak pengelolaan keuangan"

Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui aplikasi zoom meeting ini mengangkat tema,"Kelola Uang Ala Investor Agar Lebaran Tidak Tekor".

Plt Kasudin Pusip Jakarta Pusat, Wahyu Prabowo, mengatakan kegiatan ini sebagai bagian dari edukasi literasi keuangan bagi masyarakat.

Menurutnya, tema yang diangkat pada talkshow ini sangat relevan dengan kondisi yang dihadapi saat ini. Pengelolaan keuangan yang bijak menjadi kunci agar Ramadan dan Idul Fitri dapat dijalani tanpa tekanan finansial.

"Kami berharap, para peserta memperoleh wawasan dan strategi cerdas dalam mengatur keuangan, sehingga momen lebaran dapat dinikmati penuh kebahagiaan" ujarnya

Harapan yang sama disampaikan Ketua TP PKK Jakarta Pusat, Witri Yenny Arifin.  Menurutnya, kegiatan ini sangat penting bagi kader PKK yan memiliki peran penting dalam mengelola keuangan keluarga.

"Kita perlu memiliki strategi bijak pengelolaan keuangan agar tidak mengalami kesulitan setelah lebaran," ungkapnya.

Sementara narasumber dosen Entrepeneurship dan Wakil Direktur Pendidikan dan Kualitas Pembelajaran Universitas Prasetya Mulya, M Setiawan Kusmulyono menjelaskan, ada tiga kiat yang mesti dilakukan dalam mengelola keuangan saat Lebaran agar tidak tekor.

"Tiga kiat yang dapat dilakukan yakni disiplin berpengeluaran,  bijak berpemasukan dan kreatif berjualan yang dapat menjadi acuan yang dapat ditetapkan oleh ibu rumah tangga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Layanan Perpustakaan Sudin Pusip Jakpus Selama Bulan Suci Ramadan

Layanan Perpustakaan Keliling Pusip Jakpus Tetap Optimal Selama Ramadan

Selasa, 11 Maret 2025 632

 2.068 Arsip Konvensional Berhasil Dipindah ke Arsip Digital

Pusip Jaktim Telah Digitalkan 2.068 Arsip Konvensional

Rabu, 22 Januari 2025 930

Sudin Pusip Jakut Gelar Konser Literasi

Sudin Pusip Jakut Gelar Konser Literasi

Kamis, 28 November 2024 1242

50 Peserta IKRA di Kecamatan Kalideres Diberikan Sertifikat

Sudin Pusip Jakbar Apresiasi Peserta IKRA

Kamis, 21 November 2024 801

Sudin Pusip Jakut Adakan Karedok di SLBN 9 Jakarta

Sudin Pusip Jakut Adakan Kegiatan Mendongeng di SLB Negeri 9

Kamis, 19 September 2024 1142

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5379

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 792

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 685

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 674

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 590

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks