50 Peserta Ikut Pelatihan Bikin Kue di RPTRA Susukan

Senin, 24 Februari 2025 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1037

50 Peserta Ikuti Pelatihan Membuat Kue di RPTRA Susukan

(Foto: Nurito)

Sebanyak 50 peserta ikut pelatihan membuat aneka kue yang dilaksanakan Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Timur, Senin (24/2) di RPTRA Susukan Ceria, Kelurahan Susukan, Ciracas. Pelatihan akan digelar selama lima hari hingga 28 Februari nanti.  

"Pelatihan aneka kue angkatan kedua tahun ini untuk meningkatkan kemampuan atau skill peserta."

Kepala Seksi Energi Sudin Nakertransgi Jakarta Timur, Olifia Sihombing mengatakan, peserta yang ikut pelatihan berasal dari Kecamatan Ciracas, Pasar Rebo dan Kecamatan Kramat Jati yang belum memiliki keterampilan tentang aneka kue.

"Pelatihan aneka kue angkatan kedua tahun ini untuk meningkatkan kemampuan atau skill peserta. Sehingga tercipta Jakpreneur yang tangguh," katanya.

Adapun jenis kue yang diajarkan adalah, Muffin Vanilla,  Nona Manis,  Bika Pandan, Bika Ambon, Bolu Kukus Gula Merah. Kemudian Kue Lapis,  Kaanom Piak Poon, Caramel Cake, Bolu Kojo dan Kue Semprit.

Setelah pelatihan, ungkap Olifia, peserta akan mendapatkan sertifikat dan sejumlah peralatan masak mulai dari kompor gas plus regulator, mixer, oven, loyang bulat, loyang  kotak dan bahan baku pembuat kue. Yakni tepung terigu, gula pasir dan  mentega.

Lurah Susukan, Andri Priwitama Maila mengucapkan, para peserta mayoritas merupakan kaum ibu yang lolos seleksi saat pendaftaran.

Diharapkan, setelah pelatihan ini peserta dapat mengembangkan ilmu yang didapat dengan cara berwirausaha langsung. Selain itu mereka juga mendaftarkan usahanya melalui e -order. Sehingga ketika ada orderan bisa ditindaklanjutinya.

"Diharapkan, para peserta dapat menambah pengetahuan dan keahlian membuat kue, sehingga nanti dapat membuka usaha ," tuturnya.  

Sofia (45), salah seorang peserta asal Ciracas, mengaku sangat senang adanya pelatihan ini. Karena mendapatkan pengetahuan dalam pembuatan aneka kue. Ia mengaku, usai pelatihan akan membuka usaha berjualan kue di rumahnya.

"Ini sangat bermanfaat dan bisa jadi bekal berwirausaha. Apalagi nanti akan diberikan peralatan memasak jadi tambah senang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PPKD Jaktim Siapkan Pelatihan Kerja Bagi Remaja Terlibat Tawuran

PPKD Jaktim Siapkan Pelatihan Kerja Bagi Remaja Terlibat Tawuran

Jumat, 21 Februari 2025 1453

Calon Peserta Pelatihan Kerja PPKD Jakpus Jalani Pembinaan FMD

Calon Peserta Pelatihan Kerja PPKD Jakpus Jalani Pembinaan FMD

Selasa, 18 Februari 2025 1185

50 Peserta Ikuti Pelatihan Jakpreneur di RPTRA Jati Bersinar

50 Peserta Ikuti Pelatihan Usaha Kue di RPTRA Jati Bersinar

Jumat, 21 Juni 2024 1164

 25 Peserta Ikuti Pelatihan Wirausaha Baru Makanan Minuman

25 Peserta Ikuti Pelatihan Wirausaha Baru Makanan Minuman

Jumat, 26 Juli 2024 1217

BERITA POPULER
PPPK P3K jakut anita4

1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

Rabu, 01 Juli 2026 1019

BEI fakhri

Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Rabu, 01 Juli 2026 748

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 1081

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa anita

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

Senin, 29 Juni 2026 880

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 1171

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks