Besok, Pemkot Jaktim Panen Raya Serentak di 240 Titik Urban Farming

Selasa, 17 Desember 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1209

Besok, Pemkot Jaktim Panen Raya Serentak di 240 Titik Urban Farming

(Foto: Ilustrasi)

Jajaran Pemerintah Kota Jakarta Timur, Rabu (18/12) besok, akan melaksanakan panen serempak di 240 titik urban farming yang tersebar di 65 kelurahan. Ini hasil kolaborasi dengan jajaran Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta.

"Panen akan diikuti oleh kelompok tani yang ada di 240 lokasi secara hybrid."

Kasudin KPKP Jakarta Timur, Taufik Yulianto menuturkan, panen raya serempak yang akan dilakukan secara hybrid ini dilakukan bersama Pj Gubernur DKI, Teguh Setyabudi.

Kegiatan ini dapat diikuti masyarakat dengan cara bergabung melalui zoom ID : 997 6543 1599 dan paswordnya panenraya. Pendaftaran peserta bisa juga dilakukan melalui link bit.ly/DaftarPanenSerentakJTDes2024.

"Panen akan diikuti kelompok tani yang ada di 240 lokasi secara hybrid. Ini panen akbar di penghujung tahun 2024 dan pastinya ke depan akan lebih banyak lagi titik lokasi panen dengan jumlah hasil panen yang lebih banyak lagi," papar Taufik, Selasa (17/12).

Taufik mengaku, belum bisa memprediksi hasil yang akan didapat pada panen raya besok. Yang pasti banyak komoditi sayur mayur yang dipanen, seperti Kangkung, Bayam, Cabai, Tomat, Terung, Jagung, Kacang Panjang, Kacang Tanah dan lain-lain. Bahkan akan dilakukan juga panen ikan secara bersamaan dari koam gizi di tiap lokasi.

Menurutnya, panen raya ini merupakan hasil kolaborasi Dinas KPKP DKI dengan Pemerintah Kota dan TP PKK Kota Jakarta Timur dalam rangka menjaga  stabilitas pasokan dan harga pangan menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru)  2024.

"Ini merupakan salah satu upaya menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan jelang Nataru," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kelurahan Setu Aktifkan Kembali Bank Sampah

Songsong Lima Abad Jakarta, Kelurahan Setu Gencarkan Program Pilah Sampah

Senin, 16 Desember 2024 1065

Pemprov DKI - BI Gelar HLM TPID dan TP2DD

Pemprov DKI - BI Bahas Pengendalian Inflasi Jelang Akhir Tahun

Jumat, 06 Desember 2024 3120

Forkopimpko Jaktim Tanam Sayur Mayur di Embung Mandor Hasan

Forkopimpko Jaktim Tanam Sayur Mayur di Embung Mandor Hasan

Rabu, 20 November 2024 874

30 Kader Dawis Ikuti TOT Pemutakhiran Data di Cipayung

Kader Dasawisma Cipayung Diedukasi Pemutakhiran Data Keluarga

Senin, 30 Oktober 2023 6916

Forkopimpko Jaktim Tanam Sayur Mayur di Embung Mandor Hasan

Forkopimpko Jaktim Tanam Sayur Mayur di Embung Mandor Hasan

Rabu, 20 November 2024 874

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3375

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 645

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1406

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1020

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks