Data DPT di Kelurahan Cikoko Dilakukan Sinkronisasi

Jumat, 06 September 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 938

 270 Siswa dan Guru SMKN 17 Ikuti Workshop Kewirausahaan Terpadu

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Jelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta tahun 2024,

Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan Cikoko, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan bersama unsur kelurahan setempat melakukan Rapat Koordinasi (Rakor).

Data pemilih yang akurat

Rakor ini membahas rencana penetapan Data Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) yang akan menjadi Daftar Pemilihan Tetap (DPT).

Ketua PPS Kelurahan Cikoko, Muchamad Subchan mengatakan, Rakor dengan stakeholder terkait, terutama Satuan Pelaksana Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) serta pengurus lingkungan ini diharapkan dapat memudahkan tim di lapangan dalam melakukan pendataan dan memastikan pemilih sesuai data yang sudah ditetapkan.

"Apresiasi dan terima kasih saya ucapkan kepada seluruh peserta Rakor yang hadir. Melalui data pemilih yang akurat, mari sama-sama kita ciptakan Pilkada DKI 2024 yang sukses, jujur, adil, dan damai," ujarnya, di lokasi Rakor, aula Kantor Kelurahan Cikoko, Jumat (6/9).

Pelaksana Tugas (Plt) Satuan Pelaksana Dukcapil Kelurahan Cikoko, Gandi Sitindjak menjelaskan, pihaknya berkomitmen bersinergi dan membantu agar data pemilih lebih akurat dan akuntabel.

"Peran Dukcapil sangat penting untuk memastikan data-data kependudukan pemilih itu yang terbarukan. Jumlah pemilih pada Pilkada ini berbeda dengan Pilpres maupun Pileg kemarin karena beberapa hal," terangnya.

Menurutnya, saat ini teradapat beberapa tantangan dalam penetapan DPSHP, termasuk potensi permasalahan data ganda, pindah domisili, dan pemilih yang tidak memenuhi syarat. 

Melalui sinergitas antara seluruh pemangku kepentingan, khususnya penyelenggara pemilu dengan Dukcapil, diharapkan warga atau pemilih nantinya tidak terkendala dalam menggunakan gak pilihnya.

"Kita harus memastikan bahwa daftar pemilih yang digunakan benar-benar akurat dan dapat dipertanggungjawabkan, agar proses Pilkada Jakarta tahun ini berjalan dengan lancar, aman, tertib, dan sukses," tandasnya.

BERITA TERKAIT
100 Peserta Unsur Parpol Jakbar Ikuti Peningkatan Kemitraan

Pemkot Jakbar Undang Parpol Tingkatkan Kemitraan

Senin, 26 Agustus 2024 813

Forkopimko Jaksel Rakor Persiapan Pilkada 2024

Forkopimko Jaksel Rakor Persiapan Pilkada 2024

Jumat, 09 Agustus 2024 1226

 Peningkatan Kapasitas Masyarakat Peduli Trantibum di Jaksel Diikuti 110 Peserta

Warga Jakarta Selatan Diajak Peduli Tramtibum

Kamis, 08 Agustus 2024 1119

pj gubernur

Hadiri Pelantikan Anggota DPRD DKI, Pj Gubernur Heru Bersinergi dengan DPRD

Senin, 26 Agustus 2024 3794

Sebanyak 50 PPK di Jaksel Untuk Pilkada Jakarta 2024 Dilantik

50 Panitia Pemilihan Kecamatan di Jaksel Dilantik

Kamis, 16 Mei 2024 1405

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 9617

IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 4372

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1584

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 3648

Banjir rob pesisir otoy

Waspada Potensi Banjir Rob Pesisir Jakarta hingga 21 Mei

Senin, 18 Mei 2026 982

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks