Warga Tambora Terima Bantuan Sosial Pemenuhan Kebutuhan Dasar

Selasa, 23 Juli 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1897

328 Warga Tambora Terima Bansos PKD di RPTRA Kalijodo

(Foto: Istimewa)

Sebanyak 328 warga Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, menerima bantuan sosial (Bansos) Pemenuhan Kebutuhan Dasar (PKD) Kartu Anak Jakarta (KAJ), Kartu Lansia Jakarta (KLJ) dan Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ) di RPTRA Kalijodo, Kelurahan Angke, Selasa (23/7).

"Atas nama Pemkot Jakarta Barat mengucapkan terima kasih,"

Penyerahan Bansos PKD dari Pemprov DKI Jakarta tersebut dilakukan Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto bersama Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Premi Lasari dengan membagikan secara massal tiga kartu Bansos PKD. Adapun ratusan warga penerima bantuan berasal dari Kelurahan Angke, Pekojan, Roa Malaka, Jembatan Lima dan Jembatan Besi.

“Atas nama Pemkot Jakarta Barat mengucapkan terima kasih kepada jajaran Dinas Sosial DKI Jakarta atas penyaluran bantuan Bansos PKD,” ujar Uus.

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, menjelaskan, penyerahan Bansos PKD kali ini merupakan tahap ketiga untuk penerima baru.

”Sedangkan untuk penerima bansos eksisting 2023 sudah diluncurkan pada tahap satu dan dua, yakni dari Januari - Juni 2024,” katanya.

Dikatakan Premi, untuk distribusi tahap tiga ini diberikan untuk enam bulan yakni dari Januari - Juni 2024 dengan rinciannya Rp 300 ribu per bulan sehingga masing-masing penerima menerima Rp 1,8 juta. Selanjutnya untuk bulan Juli, Agustus dan September akan diberikan per-triwulan yang pelaksanaannya akan diberikan bulan September dan lanjut bulan Desember.

Kepala Sudin Sosial Jakarta Barat, Suprapto menambahkan, distribusi Bansos PKD sebagai bantuan tunai bagi masyarakat tidak mampu dalam bentuk kartu ATM DKI. Untuk Jakarta Barat akan didistribusikan bansos PKD KLJ, KAJ dan KPDJ dengan jumlah total 16.205 penerima baru.

“Rinciannya, 4.954 penerima KAJ, 9.811 KLJ dan 1.440 penerima KPDJ,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Besok, KJMU Terdistribusi dan Bisa Dimanfaatkan Penerima Bantuan

Besok, KJMU Terdistribusi dan Bisa Dimanfaatkan Penerima Bantuan

Rabu, 26 Juni 2024 1590

Inovasi Layanan Aplikasi PEDATI Dukcapil Tanah Abang Diapresiasi

Layanan Aplikasi PEDATI Dukcapil Tanah Abang Diapresiasi Warga

Kamis, 04 Juli 2024 1740

DKI Cairkan Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Tahap 2

Pemprov DKI Cairkan Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Tahap 2

Jumat, 21 Juni 2024 11873

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 5638

IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 7681

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 1323

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 1626

IMG 20260713 WA0036

SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

Senin, 13 Juli 2026 1443

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks