Pembangunan Breakwater Disosialisasikan di Pulau Panggang

Jumat, 21 Juni 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 1255

Pembangunan Breakwater Disosialisasikan di Pulau Panggang

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu menggelar sosialisasi pembangunan tanggul pemecah ombak (breakwater) di Kantor kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

"Sosialisasi ini untuk meminta masukan dan saran dari warga"

Kegiatan ini diikuti 30 orang perwakilan dari LMK, Dewan Kabupaten, tokoh masyarakat, Pokdarwis, Ketua RW dan RT serta warga setempat.

Kepala Seksi Pantai Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Yudo Widiatmoko mengatakan, tahun ini breakwater akan dibangun di tiga lokasi yang tersebar di Pulau Panggang, Pulau Lancang dan Pulau Tidung.

"Sosialisasi ini untuk meminta masukan dan saran dari warga terkait penempatan tanggul agar sesuai arah gelombang," ujarnya,  Jumat (21/06).

Ia menjelaskan, breakwater di Pulau Panggang rencananya dibangun di sebelah Pulau Hexagon dengan estimasi panjang mencapai 350 meter. Kemudian di Pulau Lancang, tepatnya di Gusung Klanceng dengan panjang sekitar 250 meter. Lalu, di Pulau Tidung sisi utara dengan panjang mencapai 300 meter.

"Hal yang mendasari pembangunan tanggul pemecah ombak ini semua dari dan untuk masyarakat, baik itu melalui musrenbang, rembuk warga, surat permohonan dan permintaan," bebernya.

Yudo menambahkan, anggaran pembangunan breakwater di tiga pulau tersebut disiapkan Rp 57 miliar dengan estimasi selesai  Desember 2024.

"Semua usulan dari sosialisasi ini akan dikaji dan dibahas secara detail, disurvei, diukur dan direncanakan dengan tim ahli. Karena target Desember selesai," ungkapnya.

Ketua RW 03 Kelurahan Pulau Panggang, Nur Lela mendukung adanya pembangunan breakwater. Kehadiran tanggul tersebut diharapkan dapat mengembalikan tanah yang terkikis ombak laut.

"Kami siap ikut mengawasi proyek ini dan melaporkan jika kontraktor mengerjakan proyek asal-asalan. Semoga berjalan dan selesai tepat waktu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perbaikan Breakwater di Sisi Timur Pulau Panggang Dikebut

Perbaikan Breakwater di Sisi Timur Pulau Panggang Dikebut

Selasa, 21 Mei 2024 1991

Anwar Tinjau Perbaikan Tanggul di Cibubur

Anwar Tinjau Perbaikan Tanggul di Cibubur

Selasa, 07 Mei 2024 3332

Jakut, Kepulauan Seribu, sosialisasi, Penyuluhan, Kebijakan, Pajak Daerah

Warga Jakut dan Kepulauan Seribu Disosialisasi Kebijakan Pajak Daerah

Kamis, 13 Juni 2024 1516

Breakwater Pulau Lancang Mulai Dibangun Awal Juli

Breakwater Pulau Lancang Mulai Dibangun Awal Juli

Jumat, 30 Juni 2023 2694

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1470

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 902

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1431

Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 631

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 757

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks