Satgas SDA Bersihkan Saluran Air di Terminal Pulogadung

Kamis, 25 April 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 6154

Satgas SDA Bersihkan Saluran air di Terminal Pulogadung

(Foto: Nurito)

Sebanyak 10 Satgas Sumber Daya Air (SDA) membersihkan puing dan melakukan pengurasan saluran air di area Terminal Pulogadung, Jakarta Timur. Satu unit alat berat dikerahkan untuk penanganan di lokasi.

Satu alat berat dikerahkan karena medannya cukup berat

Kasatpel SDA Kecamatan Pulogadung, Didi Rusdiana mengatakan, pengurasan saluran air ini tindak lanjut usulan pihak pengelola terminal. Sebab saluran air kondisinya penuh dengan puing sisa penertiban bangunan liar di dalam terminal tersebut. Panjang saluran air yang dibersihkan sekitar 100 meter dengan lebar 1,1 meter dan kedalaman 1,6 meter.

"Satu alat berat dikerahkan karena medannya cukup berat. Sebab jika dikerjakan secara manual memakan waktu lama," ujar Didi.

Menurutnya, pengerukan saluran air dikerjakan sejak Senin (22/4) lalu dan targetnya dalam waktu tiga pekan ke depan akan rampung.

"Lamanya proses pekerjaan karena material puing yang dibersihkan sangat banyak. Puing dibuang ke kawasan Rawa Bebek, Ujung Menteng,"jelasnya.

Sementara, Kepala Terminal Pulogadung, Suratman menambahkan, sumbatan puing di saluran ini memicu terjadinay genangan setinggi 10 sentimeter pada akses jalan keluar terminal saat terjadi hujan deras.    

"Karena saluran air tak berfungsi, kami bersurat ke Sudin SDA Jakarta Timur untuk meminta bantuan pengerukan puingnya," ucap Suratman.

Menurutnya, saluran ini terkoneksi dengan saluran gendong Jalan Perintis Kemerdekaan yang bermuara di Kali Sunter

"Kami harap, setelah dibersihkan tidak lagi timbul genangan. Sehingga bisa memberi kenyamanan bagi warga maupun pengendara yang melintas," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
 335 Sepeda Motor Diberangkatkan Mudik Gratis dari Terminal Pulogadung

335 Sepeda Motor Diberangkatkan Mudik Gratis dari Terminal Pulogadung

Rabu, 03 April 2024 9647

Pendaftaran Online Mudik Gratis DKI Jakarta 2024 Dibuka 20 Maret

Pendaftaran Online Mudik Gratis DKI Jakarta 2024 Dibuka 20 Maret

Senin, 18 Maret 2024 24850

Rute Transjakarta, Pulo Gadung, Kantor Wali Kota Jakut, Tipar Cakung, Dihentikan Sementara

Transjakarta Rute Pulogadung - Kantor Wali Kota Jakut via Tipar Cakung Dihentikan Sementara

Rabu, 28 Februari 2024 8285

Satgas SDA, Kuras, Genangan, Cibubur

Satgas SDA Kembali Kuras Genangan di Cibubur

Jumat, 19 April 2024 5128

Genangan di Simpang Hek Surut

Genangan di Simpang Hek Kramat Jati Sudah Surut

Senin, 25 Maret 2024 8463

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5108

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1309

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1441

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1369

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 557

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks