Satgas SDA Kembali Kuras Genangan di Cibubur

Jumat, 19 April 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 5255

Satgas SDA, Kuras, Genangan, Cibubur

(Foto: Istimewa)

Sembilan anggota Satgas Sumber Daya Air (SDA) kembali melakukan penanganan genangan di Jalan Ranitor RT 10/14 Kelurahan Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (19/4).

Kemarin sore pukul 16.30 sebenarnya sudah kering setelah kita pompa. 

Koordinator Satgas SDA Kecamatan Ciracas, Deby menuturkan, genangan setinggi sekitar 40 sentimeter ini sebenarnya sudah kering setelah dikuras, Kamis (18/4) siang. Namun, genangan kembali terjadi malam harinya saat turun hujan deras. 

Karena itu, lanjut Deby, pihaknya kembali melakukan pengurasan dengan mengerahkan satu unit pompa mobile berkapasitas 50 liter per detik.

"Kemarin sore pukul 16.30 sebenarnya sudah kering setelah kita pompa. Namun, malamnya kembali muncul karena hujan deras. Makanya kita pompa lagi," katanya

Menurutnya, genangan kembali muncul karena buis beton di saluran air yang ada pecah dan amblas. Sehingga air tidak bisa mengalir secara normal. Air melimpas ke jalan. Genangan dipompa dan dialirkan ke saluran air yang kondisinya aman, menggunakan selang sepanjang sekitar 150 meter.

Kasatpel SDA Kecamatan Ciracas, Yulia Indah menambahkan, saat ini pihaknya sedang mengajukan permohonan box culvert ke Sudin SDA Jakarta Timur untuk menggantikan buis beton yang amblas. Selain itu meminjam alat berat untuk pengangkatan puing buis beton yang kedalamannya mencapai 3,5 meter.

"Kendala utama ada di buis beton yang amblas. Sehingga harus diangkat dulu dan diganti yang baru. Saat ini kita sedang meminta box culvert untuk penggantinya," ucap Yulia.

Disebutkan, saluran air yang bermasalah ini panjangnya sekitar 21 meter. Karena itu harus dibongkar terlebih dulu untuk mencari akar masalahnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan Personel gabungan Tangani Genangan di Cibubur

Personel Gabungan Tangani Genangan di Cibubur

Kamis, 18 April 2024 13938

Perbaikan Tanggul Jebol di Cibubur Rampung Pekan Depan

Perbaikan Tanggul Jebol di Cibubur Rampung Pekan Depan

Rabu, 17 April 2024 6246

Perbaikan Tanggul Jebol di Cibubur Rampung Pekan Depan

Perbaikan Tanggul Jebol di Cibubur Rampung Pekan Depan

Rabu, 17 April 2024 6246

Selama Libur Lebaran, 206 Petugas Damkar Siaga 24 Jam

Libur Lebaran, 206 Petugas Damkar Siaga di Jaktim

Senin, 15 April 2024 5865

 65 Perusahaan di Ciracas Diajak Dukung Program DKI Melalui CSR

Kecamatan Ciracas Rangkul Pelaku Usaha Dalam Pemberdayaan Masyarakat

Kamis, 01 Februari 2024 8152

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2914

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1235

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 496

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1280

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1084

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks