Satgas SDA Kembali Kuras Genangan di Cibubur

Jumat, 19 April 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4905

Satgas SDA, Kuras, Genangan, Cibubur

(Foto: Istimewa)

Sembilan anggota Satgas Sumber Daya Air (SDA) kembali melakukan penanganan genangan di Jalan Ranitor RT 10/14 Kelurahan Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (19/4).

Kemarin sore pukul 16.30 sebenarnya sudah kering setelah kita pompa. 

Koordinator Satgas SDA Kecamatan Ciracas, Deby menuturkan, genangan setinggi sekitar 40 sentimeter ini sebenarnya sudah kering setelah dikuras, Kamis (18/4) siang. Namun, genangan kembali terjadi malam harinya saat turun hujan deras. 

Karena itu, lanjut Deby, pihaknya kembali melakukan pengurasan dengan mengerahkan satu unit pompa mobile berkapasitas 50 liter per detik.

"Kemarin sore pukul 16.30 sebenarnya sudah kering setelah kita pompa. Namun, malamnya kembali muncul karena hujan deras. Makanya kita pompa lagi," katanya

Menurutnya, genangan kembali muncul karena buis beton di saluran air yang ada pecah dan amblas. Sehingga air tidak bisa mengalir secara normal. Air melimpas ke jalan. Genangan dipompa dan dialirkan ke saluran air yang kondisinya aman, menggunakan selang sepanjang sekitar 150 meter.

Kasatpel SDA Kecamatan Ciracas, Yulia Indah menambahkan, saat ini pihaknya sedang mengajukan permohonan box culvert ke Sudin SDA Jakarta Timur untuk menggantikan buis beton yang amblas. Selain itu meminjam alat berat untuk pengangkatan puing buis beton yang kedalamannya mencapai 3,5 meter.

"Kendala utama ada di buis beton yang amblas. Sehingga harus diangkat dulu dan diganti yang baru. Saat ini kita sedang meminta box culvert untuk penggantinya," ucap Yulia.

Disebutkan, saluran air yang bermasalah ini panjangnya sekitar 21 meter. Karena itu harus dibongkar terlebih dulu untuk mencari akar masalahnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan Personel gabungan Tangani Genangan di Cibubur

Personel Gabungan Tangani Genangan di Cibubur

Kamis, 18 April 2024 13568

Perbaikan Tanggul Jebol di Cibubur Rampung Pekan Depan

Perbaikan Tanggul Jebol di Cibubur Rampung Pekan Depan

Rabu, 17 April 2024 5764

Perbaikan Tanggul Jebol di Cibubur Rampung Pekan Depan

Perbaikan Tanggul Jebol di Cibubur Rampung Pekan Depan

Rabu, 17 April 2024 5764

Selama Libur Lebaran, 206 Petugas Damkar Siaga 24 Jam

Libur Lebaran, 206 Petugas Damkar Siaga di Jaktim

Senin, 15 April 2024 5432

 65 Perusahaan di Ciracas Diajak Dukung Program DKI Melalui CSR

Kecamatan Ciracas Rangkul Pelaku Usaha Dalam Pemberdayaan Masyarakat

Kamis, 01 Februari 2024 7820

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 847

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1588

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 862

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 491

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 949

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks