167 Warga Jaktim Nikmati Layanan Hapus Tato

Rabu, 20 Maret 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 8606

167 Warga Ikuti Program Hapus Tato di Jaktim

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Sebanyak 167 warga menikmati layanan program hapus tato hasil kerja sama Pemkot dengan Baznas Bazis Jakarta Timur, Rabu (20/3) di Aula Gedung Blok C Kantor Wali Kota. Sebelumnya mereka telah mendaftarkan diri melalui lynk.id/hapustatobaznasbazis.

Berapapun jumlah pesertanya, akan tetap dilayani

Menurut Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, ini merupakan pagelaran keempat yang dilaksanakan di kantornya. Dari 150 jumlah kuota peserta, ternyata yang mendaftar mencapai 167 orang. Jumlah ini, lebih banyak dibanding tahun lalu sekitar 121 peserta.

"Berapapun jumlah pesertanya, akan tetap dilayani," ujar Anwar.

Anwar juga mengapresiasi Baznas Bazis ini , karena sangat membantu masyarakat yang akan hijrah dari membersihkan tato di tubuhnya. Apalagi, program ini digelar seacra gratis.  

"Kita harapkan mereka juga betul-betul hijrah. Bukan hanya tatonya, tapi hatinya juga lebih baik lagi dari sebelumnya," tutur Anwar.

Muhammad Nasir Tajang, Wakil Ketua 4 Bidang Administrasi, SDM dan Umum Baznasz Bazis DKI menjelaskan, pada tahun ini pihaknya menargetkan 600 warga ikut dalam program layanan hapus tato ini, dengan rincian Jakarta Timur 150 peserta, Provinsi DKI 150 dan wilayah lainnya 100 peserta.

"Targetnya tahun ini ada 600 peserta. Namun ternyata jumlahnya selalu melebihi target dan semua dilayani," ucapnya.

Diungkapkan Nasir, masyarakat sangat antusias dan berkali-kali ikut layanan hapus tato gratis ini. Karena, sesuai ketentuan medis, tato yang boleh dihapus itu maksimal sekitar 10 sentimeter. Sehingga, untuk menghapusnya tidak cukup sekali.

Sementara, Gatot (58), warga Cibubur yang memiliki tato di lengan kirinya, mengaku baru pertama ikut progarm hapus tato ini.  

"Program hapus tato ini sangat membantu. Tato ini saya hapus, karena setiap saat ditanyakan cucu," tuturnya.

Hal senada ditandaskan Sarah (34) warga Cakung. Ia menghapus tato bintang di lengan kirinya, karena merasa malu dengan lingkungannya.

"Saya sudah ikut program hapus tato ini sejak 2023 lalu," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Pendaftar Hapus tato di Jaktim Capai 107 Orang

Pendaftar Program Hapus Tato di Jaktim Capai 107 Orang

Jumat, 15 Maret 2024 9072

Baznas Bazis DKI Raih Penilaian Opini WTP Audit Laporan Keuangan 2023

Baznas (Bazis) DKI Raih Penilaian Opini WTP Audit Laporan Keuangan 2023

Senin, 04 Maret 2024 8112

Baznas Bazis dan PemkotJaktim Gelar Program Hapus Tato

126 Warga Jaktim Manfaatkan Program Hapus Tato

Selasa, 04 April 2023 1817

36 Warga Jakut Ikut Program Menghapus Tato Baznas

36 Warga Jakut Ikut Program Menghapus Tato Baznas (Bazis)

Rabu, 15 November 2023 6736

 75 Warga Jadi Target Ptogram Hapus Tato di Jakbar

Program Hapus Tato Gratis di Masjid Assahara Diminati

Senin, 27 Maret 2023 2555

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2285

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2209

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1684

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 944

Transjakarta Open Top Tour of Jakarta doc

Transjakarta Bikin Wisata Lebaran Hemat Berkelas Dunia Lewat Program ‘Mudik ke Jakarta’

Kamis, 19 Maret 2026 747

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks