Program Hapus Tato Gratis di Masjid Assahara Diminati

Senin, 27 Maret 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 2687

 75 Warga Jadi Target Ptogram Hapus Tato di Jakbar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat bersama Baznas Bazis DKI Jakarta kembali menggelar layanan penghapusan tato gratis yang berlangsung di Masjid Assahara, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Senin (27/3).

Program hapus tato ini merupakan kegiatan positif

Hadirnya layanan ini sangat dinantikan. Terbukti, dari total 75 peserta yang terdaftar, hingga siang ini sudah 60 warga hadir memanfaatkan layanan gratis ini.

“Program hapus tato ini merupakan kegiatan positif. Kami memberikan kesempatan bagi siapa saja untuk memanfaatkan layanan ini secara gratis,” ujar Indra Patrianto, Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat.

Dikatakan Indra, pihaknya berharap, warga yang telah mendaftar secara online menjadi peserta program hapus tato agar memanfaatkan betul layanan tersebut. Terlebih layanan yang diberikan juga gratis.

“Warga yang sudah mendaftar menjadi peserta kegiatan ini agar betul-betul memanfaatkan layanan ini. Jangan disia-siakan,” katanya.

Hamin (61), warga Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, mengaku bersyukur bisa memanfaatkan layanan program hapus tato gratis di Masjid Assahara, Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

“Program ini sangat membantu orang seperti saya yang memiliki tato dan ingin menghapusnya. Saya mau menghapus tato yang dibuat tahun 1985. Saya sudah tujuh kali ikut program hapus tato gratis ini. Untuk menghapus tato memang tidak bisa cepat, butuh waktu untuk menghapusnya sampai benar-benar hilang,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot - Baznas Bazis Jaksel Gelar Hapus Tato

Pemkot-Baznas Bazis Jaksel Gelar Layanan Hapus Tato Gratis

Rabu, 27 April 2022 2399

Puluhan Warga Nikmati Layanan Program Hapus Tato di Walikota Jakut

Layanan Hapus Tato Baznas Bazis Jakut Disambut Antusias Warga

Rabu, 20 April 2022 1320

Baznas (Bazis) DKI Siapkan Program Ramadan Semua Jadi Istimewa

Baznas Bazis DKI Siapkan Program Semua Jadi Istimewa Saat Ramadan

Rabu, 23 Maret 2022 2794

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 7013

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 445

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 525

Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Akmal Malik rezap

HUT ke-499 Jakarta, Kemendagri Apresiasi Stabilitas Ekonomi dan Harmoni Sosial

Senin, 22 Juni 2026 502

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 744

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks