Baznas (Bazis) DKI Raih Penilaian Opini WTP Audit Laporan Keuangan 2023

Senin, 04 Maret 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 8044

Baznas Bazis DKI Raih Penilaian Opini WTP Audit Laporan Keuangan 2023

(Foto: Istimewa)

Baznas (Bazis) DKI Jakarta kembali meraih penilaian Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari hasil Audit Laporan Keuangan tahun 2023.

Opini WTP menjadi komitmen kami dalam pengelolaan dana ZIS

Capaian opini WTP yang kelima kalinya ini menjadi komitmen Baznas (Bazis) DKI Jakarta untuk terus menyejahterakan umat melalui sejumlah program unggulan, khususnya pada bulan Ramadan tahun 1445 H/2024 Masehi.

"Opini WTP menjadi komitmen kami dalam pengelolaan dana ZIS dari tahun ke tahun, baik pengumpulan dan pendistribusian yang dilakukan secara transparan dan akuntabel, sehingga memberikan keyakinan para muzaki dan mustahik di DKI Jakarta," ujar Rini Suprihartanti, Wakil Ketua III Baznas (Bazis) DKI Jakarta, dalam keterangan tertulis, Senin (4/3).

Ia mengungkapkan, Baznas (Bazis) DKI menargetkan pengumpulan dana ZIS pada tahun 2024 mencapai Rp 200 miliar atau naik sekitar 15 peraen dari hasil pengumpulan dari tahun sebelumnya.

"Pengumpulan ZIS dari ASN di lima wilayah kota DKI Jakarta dan Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) Pemprov DKI masih mendominasi mencapai 85 persen lebih," ungkapnya.

Sementara  Wakil Ketua IV Baznas (Bazis) DKI Jakarta, M Nasir Tajang menjelaskan, pihaknya telah menyiapkan beberapa program unggulan yang diselenggarakan sepanjang bulan Ramadan 1445 H bertema ‘Ramadhan Memerdekakkan’ mulai dari pemulihan ekonomi, sosial, hingga pendidikan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Sejumlah program unggulan yang akan dilaksanakan di antaranya, Kafalah Duafa, Duta Imam Tarawih, Program Hapus Tato, Program Cahaya Ramadhan di Panti, Bedah Rumah Tahfidz Quran, Podcast Spesial Ramadan, Penunaian ZIS Ramadan, Mudik Bareng Disabilitas, Layanan Posko Mudik Gratis Baznas (Bazis) DKI Jakarta, serta Program Santunan Yatim dan Duafa, Guru Ngaji, Guru TPQ , Merbut dan Da’i.

“Program unggulan ini akan menyasar kepada penerima manfaat (mustahik) di sekitaran wilayah DKI,” katanya.

Ditambahkan M Nasir, pihaknya menargetkan pengumpulan ZIS selama Ramadan 1445 H sebesar Rp 112,5 miliar yang diperoleh dari mustahik dan CSR perusahaan.

"Kami juga konsen dengan penggalangan ZIS yang juga dilakukan secara digital  untuk memudahkan masyarakat menunaikan ZIS melalui gawainya,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 BPBD - Tim SAR Gabungan Evakuasi Tiga Korban Tenggelam di Dua Lokasi

BPBD-Tim SAR Gabungan Evakuasi Tiga Jenazah di Dua Lokasi

Minggu, 03 Maret 2024 7949

 Dhany ajak BAZNAS Bazis Jakpus Tingkatkan Capaian ZIS

Dhany Berharap Baznas Bazis Jakpus Tingkatkan Capaian ZIS

Selasa, 27 Februari 2024 7477

Baznas Bazis  Launching Lagu Salam Zakat dan Pameran Lukisan Santri Difabel

Baznas Bazis  Luncurkan Lagu Salam Zakat

Senin, 12 Februari 2024 7451

Pengurus Masjid di Cempaka Putih Disosialisasikan Progam Zakat Fitrah BAZNAS Bazis

Baznas Bazis Jakpus Sosialisasikan Progam Zakat Fitrah

Rabu, 31 Januari 2024 7032

Pemkot Jaktim Targetkan Perolehan ZIS 2024 Sebesar Rp 85,5 Miliar

Pemkot Jaktim Targetkan Perolehan ZIS 2024 Sebesar Rp 85,5 Miliar

Sabtu, 03 Februari 2024 7920

BERITA POPULER
Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 778

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1517

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 840

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1468

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 587

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks