Kawasan Terintegrasi Ramah Anak SMPN 174 Susukan Diresmikan

Jumat, 23 Februari 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 9077

 Iin Resmikan Kawasan Terintegrasi Ramah Anak di SMPN 174 Susukan

(Foto: Istimewa)

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainnah, meresmikan Kawasan Terintegrasi Ramah Anak di SMPN 174 Susukan, Ciracas, Jumat (23/2). 

 Awal yang baik dalam menghapus kasus bullying dan hal negatif lainnya 

Peresmian diawali dengan penandatanganan komitmen di atas kanvas berukuran 1x1,5 meter persegi. Kemudian dilanjutkan dengan penempelan stiker setop bullying dan tawuran, lalu membuka penutup papan plang Kawasan Layanan Integrasi Ramah Anak.

Menurut Iin, SMP 174 Susukan merupakan pencetus ide setop bullying, perundungan dan setop tawuran. Karena itu, pihaknya mengapresiasi ide tersebut dengan mendatangi sekolah ini untuk meresmikan Kawasan Terintegrasi Ramah Anak ini.

"Harapannya ini menjadi awal yang baik dalam menghapus kasus bullying dan hal negatif lainnya di lingkungan sekolah," ujar Iin.

Kepala Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk Jakarta Timur, Hary Sutanto menambahkan, setelah dilakukan di SMPN 174 ini, ke depan program penempelan stiker dan kampanye setop kekerasan dan perudungan akan dilakukan di sekolah lainnya.

"Diharapkan ini dapat mencegah terjadinya kasus kekerasan terhadap anak karena Jakarta Timur mendapatkan predikat Kota Ramah Anak," katanya.

Sementara, Kepala SMPN 174, Kuslani menandaskan, pihaknya mencetuskan ide setop bullying, perudungan dan kekeasan pada siswa di sekolah dengan membentuk Tim Pencegahan dan Penanganan Kekerasan (TPPK) yang anggotanya dari unsur guru, tenaga kependidikan dan masyarakat.

"TPPK ini memiliki kewenangan atau tugas menampung pengaduan dari anak-anak yang merasa menjadi korban bulying di sekolah," katanya.

Dengan dibentuknya TPPK ini maka ketika terjadi kasus bulying, perudungan atau kekerasan anak, korban tidak lagi melaporkan ke guru BK namun langsung ke TPPK tersebut. Setelah itu dikoordinasikan dengan pihak sekolah dan pihak terkait lainnya yang berwenang.

"Kita harap, kondisi tetap kondusif dan kegiatan belajar mengajar (KBM) berjalan dengan aman, nyaman dan tenang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaktim ajak Komunitas Berpartisipasi Atasi Penyebaran AIDS

Pemkot Jaktim Ajak Komunitas Berpartisipasi Atasi Penyebaran HIV/AIDS

Jumat, 01 Desember 2023 9355

Perolehan PBB-P2 di Jaktim Capai 82,5 Persen

Perolehan PBB-P2 di Jaktim Capai 82,5 Persen

Jumat, 27 Oktober 2023 6831

jPemkot Jaktim Sosialisasikan Peningkatan Pemahaman UU Politik

Pemkot Jaktim Sosialisasikan Peningkatan Pemahaman UU Politik

Selasa, 24 Oktober 2023 5820

Iin Mutmainah Buka Sosialisasi TPPO

Iin Mutmainah Buka Sosialisasi TPPO

Selasa, 03 Oktober 2023 4891

 Iin Mutmainnah Buka Webinar Penyalahgunaan Narkoba

Iin Mutmainnah Buka Webinar Penyalahgunaan Narkoba

Rabu, 27 September 2023 4512

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2302

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2242

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1690

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks