Aparatur Kecamatan Ciracas Komitmen Tingkatkan Kualitas Layanan

Jumat, 02 Februari 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 13423

Raih Penghargaan dari Kemenpan RB, Camat Ciracas Akan Tingkatkan Kualitas Layanan

(Foto: doc)

Aparatur Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, dengan menjalankan 10 standar operasional pelayanan (SOP) yang ditetapkan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) RI.  

Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami 

Komitmen yang dijalankan Kecamatan Ciracas ini, diganjar penghargaan dari Kemenpan RB sebagai salah satu dari 14 OPD di lingkungan Pemprov DKI yang masuk kategori terbaik dalam penyelenggaraan pelayanan publik. Penghargaan diterima Camat Ciracas, Yus Wil Rasyid, Rabu (31/1) kemarin di sebuah hotel di Jakarta Pusat.

"Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk  terus meningkatkan pelayanan pada masyarakat," ucap Yus Wil.

Selain menerapkan 10 SOP Kemenpan RB, menurut Yus Wil, pihaknya juga sudah menerapkan sejumlah inovasi dalam memberikan pelayanan. Di antaranya adalah, menyiapkan link barcode untuk layanan online, layanan dorstop, pengaduan langsung maupun secara online.

Selain itu kantor didesain agar ramah disabilitas, dengan menyiapkan sarana parkir bagi pengendara disabilitas, akses jalan masuk, toilet, tempat menyusui dan ruangan yang memadai bagi kaum difabel.

Sementara, Analis Kebijakan Madya Asdep Perumusan Strategi Kebijakan Pelayanan Publik Deputi Pelayanan Publik Kemenpan RB RI, Ari Samson mengungkapkan, kegiatan ini dalam rangka mensosialisasikan kebijakan layanan publik sebagai implementasi dari  UU nomor 25 tahun 2009 tentang pelayanan publik.

Secara umum, ungkap Ari Samson, penilaian layanan publik didasarkan atas enam indikator. Di antaranya, kebijakan pelayanan, profesionalitas SDM, pengelolaan sistem informasi dan survei kepuasan masyarakat.

"Setelah diberikan penghargaan ini diharapkan ke depan semakin banyak OPD di DKI yang memiliki nilai kategori sangat baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 65 Perusahaan di Ciracas Diajak Dukung Program DKI Melalui CSR

Kecamatan Ciracas Rangkul Pelaku Usaha Dalam Pemberdayaan Masyarakat

Kamis, 01 Februari 2024 7563

Pemprov DKI Gandeng Swasta dan BUMD Gelar Sembako Murah di Dua Kelurahan

Pemprov DKI Gandeng Swasta dan BUMD Gelar Sembako Murah di Dua Kelurahan

Kamis, 01 Februari 2024 7380

 Warga Serbu Pasar Murah di Kelurahan Ciracas

Warga Ciracas Bahagia Dilayani Pj Gubernur DKI

Kamis, 01 Februari 2024 7452

Sudinsos dan PMI Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Genangan

Sudinsos dan PMI Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Genangan

Kamis, 01 Februari 2024 6944

Genangan di 36 Titik Ruas Jalan Surut

BPBD: Genangan di 36 Ruas Jalan Surut

Kamis, 01 Februari 2024 6874

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469098

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308161

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284400

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261035

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik