Sudinsos dan PMI Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Genangan

Kamis, 01 Februari 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 7212

Sudinsos dan PMI Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Genangan

(Foto: Istimewa)

Jajaran Suku Dinas Sosial dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur, memberikan sejumlah bantuan untuk penyintas genangan di sejumlah wilayah. Pemberian bantuan berupa makanan siap saji dan natura ini dilakukan sejak Rabu (31/1) kemarin hingga Kamis (1/2) ini.

Hari ini kami salurkan bantuan 1.000 boks makanan siap saji

Plt Kasudin Sosial Jakarta Timur, Abdul Salam mengatakan, bantuan makanan siap saji dan natura ini diberikan pada delapan kelurahan terdampak genangan pada Rabu siang hingga malam.

Dia merinci, untuk wilayah Kelurahan Dukuh bantuan yang diberikan terdiri dari lima dus biskuit, 30 dus air mineral dan 750 boks makanan siap saji. Di Kelurahan Rambutan berupa dua dus biskuit, 10 dus air mineral, 75 boks makanan siap saji.

Kemudian, Kelurahan Cipinang Muara 200 boks makanan siap saji berikut dengan air mineralnya. Kelurahan Rawa Terate dua dus biskuit, 20 dus air mineral dan 900 makanan siap saji. Kelurahan Ciracas ada 300 makanan siap saji berikut dengan air mineralnya. 

Selanjutnya di Kelurahan Cakung Timur dua dus biskuit, 20 dus air mineral dan 25 dus mie instan. Di Kelurahan Makasar ada 800 makanan siap saji berikut dengan air mineralnya.

Sedangkan di Kelurahan Kramat Jati sebanyak 260 kilogram beras, 25 dus mie instan, tujuh botol kecap manis, 12 dus minyak goreng dan 25 dus air mineral. Selain itu masih ada tambahan 3.025 boks makanan siap saji berikut dengan air mineralnya.

"Hari ini kami salurkan bantuan 1.000 boks makanan siap saji untuk Kelurahan Kramat Jati, sesuai permohonan yang diajukan pihak kelurahan," ucap Abdul Salam, Kamis (1/2).

Sementara, Kepala Seksi Humas dan Komunikasi PMI Kota Jakarta Timur, Agus Bastian menambahkan, untuk membantu memenuhi kebutuhan warga terdampak genangan kemarin, pihaknya telah memberikan bantuan  400 boks makanan siap saji di Kelurahan Makasar dan 950 bungkus roti untuk Kelurahan Rawa Teratai.

"Kami juga memberikan bantuan 750 roti bagi warga terdampak genangan di Jalan Dukuh V RT 07/02 kemarin," ujar Bastian.

Sementara, Lurah Kramat Jati, Karman mengungkapkan, bantuan makanan siap saji masih diperlukan hari ini karena warga terdampak genangan di RT 03, 04 dan 16 RW 11 belum bisa melakukan aktivitas.

Menurut Karman, siang ini pihaknya bersama petugas terkait akan melakukan kerja bakti membersihkan sampah dan lumpur sisa genangan yang ada lingkungan dan rumah warga.

"Seluruh bantuan sudah dibagikan kepada warga terdampak genangan oleh tim Kelurahan Siaga Bencana," pungkas Karman.

BERITA TERKAIT
Genangan di 36 Titik Ruas Jalan Surut

BPBD: Genangan di 36 Ruas Jalan Surut

Kamis, 01 Februari 2024 7162

Pembuatan Saluran Air di Jalan H. Lisan Capai 95 Persen

Pembangunan Saluran Air di Jalan Haji Lisan Capai 95 Persen

Kamis, 01 Februari 2024 7312

35 PPSU Dikerahkan Bersihkan Sampah di Lokasi Genangan Tegalalur

Bantu Penanganan Genangan, Petugas PPSU Dikerahkan Bersihkan Sampah

Rabu, 31 Januari 2024 6739

Genangan di Kelurahan Rambutan Surut

Genangan di Kelurahan Rambutan Surut

Rabu, 31 Januari 2024 7465

Personel Gabungan Tangani Pos RT yang Ambruk di Baru Ampar

Pos RT Ambruk di Batu Ampar Ditangani Personel Gabungan

Rabu, 31 Januari 2024 7534

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6332

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6857

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1418

Stok Pangan Jakarta Aman otoy

Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

Jumat, 13 Maret 2026 1340

Jakarta siap bangun pltsa tangani masalah sampah

Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

Kamis, 12 Maret 2026 1442

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks