Sudinhub Jaksel Upayakan Solusi Pangkalan Ojek di Stasiun Pasar Minggu

Rabu, 24 Januari 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 7520

Ini Upaya Sudinhub Jaksel Halau Kemacetan di Depan Stasiun Kereta Api Pasar Minggu

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan melakukan upaya memberikan solusi jangka panjang untuk menyediakan area khusus di kawasan Stasiun Pasar Minggu, Jalan Raya Pasar Minggu, Kelurahan Pejaten Timur, Kecamatan Pasar Minggu.

Akan dibuatkan lay bay

Kepala Sudinhub Jakarta Selatan, Bernard Octavianus Pasaribu mengatakan, koordinasi sudah dilakukan dengan pihak Dinas Bina Marga DKI Jakarta dan PT Kereta Api Indonesia (KAI) untuk mencegah pengojek yang mangkal sembarangan di sekitar Stasiun Pasar Minggu hingga memicu bangkitan kemacetan.

"Rencananya, sebagai solusi jangka panjang akan dibuatkan lay bay. Lay bay ini merupakan fasilitas yang sengaja dibangun agak menjorok ke dalam dan biasanya terdapat di bahu-bahu jalan," ujarnya, Rabu (24/1).

Bernard menjelaskan, sebagai upaya solusi jangka pendek, personel Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan selalu disiagakan di kawasan Stasiun Pasar Minggu.

"Kita lakukan pendekatan persuasif dan penghalauan pengemudi ojek yang biasa mangkal di lokasi yang bukan peruntukannya. Kerumunan pengojek ini biasa terjadi saat jam sibuk di pagi dan sore hari," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Jalaludin (31) berharap, solusi jangka panjang penataan di kawasan Stasiun Pasar Tanah Abang bisa segera direalisasikan.

"Saat ini memang banyak commuter yang memerlukan jasa ojek di Stasiun Pasar Minggu. Sementara, banyak tukang ojek pangkalan dan online yang memang memanfaatkan ramainya penumpang saat jam-jam sibuk," tandasnya.

BERITA TERKAIT
50 Personel Sudinhub Jaksel Kerja Bakti Bersihkan Area Kantornya

50 Personel Sudinhub Jaksel Kerja Bakti Bersihkan Kantor

Sabtu, 02 Desember 2023 8002

Pengaturan Lalin di Simpang Jalan Pakubuwono VI

Rekayasa Lalin di Simpang Jalan Pakubuwono VI Upaya Urai Kemacetan

Kamis, 18 Januari 2024 7327

Sudinhub Jaksel Imbau Warga Hindari Jalan Terdampak Pekerjaan Kolam Retensi

Sudinhub Jaksel Rekayasa Lalin Tiga Ruas Jalan

Selasa, 26 September 2023 5053

Angkutan Umum Ngetem di Sejumlah Stasiun Ditertibkan

Angkutan Umum Ngetem di Sejumlah Stasiun Ditertibkan

Rabu, 04 Januari 2017 5765

BERITA POPULER
Pelatihan mtu makanan minuman kedoya utara budi

10 Warga Kedoya Utara Ikut Pelatihan Kuliner

Selasa, 30 Juni 2026 664

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa anita

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

Senin, 29 Juni 2026 743

BEI fakhri

Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Rabu, 01 Juli 2026 446

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 961

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1167

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks