Angkutan Umum Ngetem di Sejumlah Stasiun Ditertibkan

Rabu, 04 Januari 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 5722

Angkutan Umum Ngetem di Sejumlah Stasiun Ditertibkan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan kembali menggelar penertiban angkutan yang mangkal atau ngetem di bahu jalan.

Target operasi penertiban karena banyak laporan masyarakat tentang banyaknya angkot yang mangkal nunggu penumpang dari stasiun

Kali ini petugas menyasar kawasan Stasiun Pasar Minggu, Stasiun Lenteng Agung, Kalibata, dan Tanjung Barat. Hasilnya, 32 kendaraan ditindak, dengan rincian 20 angkot disanksi tilang dan 12 unit kendaraan pribadi diderek.

"Yang diderek terdiri dari dua unit taksi, satu unit mikrolet M16, dua unit M19, dan sisanya mobil pribadi," ucap Christianto, Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Rabu (4/1).

Dalam operasi di Stasiun Pasar Minggu petugas sempat bersitegang dan nyaris ditabrak oleh angkot yang menolak berhenti saat petugas hendak melakukan pemeriksaan kelengkapan surat. Namun, petugas berhasil mengamankan sopir tersebut. Selain di BAP tilang, pengemudi juga dihukum push up sebanyak 50 kali.

Di Tanjung Barat, petugas menindak sebuah odong-odong yang berpenumpang anak-anak kecil. Pantauan beritajakarta.com, pengemudi diberikan sanksi push-up sebanyak 50 kali. Setelah itu pengemudi meminta maaf dan berjanji tidak akan mengulangi kembali.

"Target operasi penertiban karena banyak laporan masyarakat tentang banyaknya angkot yang mangkal nunggu penumpang dari stasiun," tandasnya.

BERITA TERKAIT
10 Angkutan Umum Ditindak di Kalibata

10 Angkutan Umum Ditindak di Kalibata

Jumat, 25 November 2016 4723

Belasan Angkutan Umum di Stasiun Duren Kalibata Ditertibkan

15 Angkutan Umum di Stasiun Duren Kalibata Ditindak

Selasa, 03 Januari 2017 6607

Parkir Liar Marak di Jl Daan Mogot Saat Malam

Parkir Liar Marak di Jl Daan Mogot Saat Malam

Selasa, 15 November 2016 4150

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5975

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 878

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1218

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 738

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1080

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks