784 APK Dirapikan di Flyover Jalan Yos Sudarso

Sabtu, 20 Januari 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 8108

Petugas Gabungan Amankan 784 APK di Flyover Jalan Yos Sudarso

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 784 Alat Peraga Kampanye (APK) Pemilu yang terpasang di atas Flyover Jalan Yos Sudarso, Kelapa Gading, Jumat (19/1) malam, dirapikan petugas gabungan dari jajaran  Pemkot Jakarta Utara, Bawaslu, KPU, serta perwakilan partai politik.

Kami akan terus melakukan pengawasan jalannya kampanye

Kasuban Kesbangpol Jakarta Utara, Yunus Burhan mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan sejak pukul 08.30 hingga 22.00 ini menyasar beberapa APK yang dipasang pasang pada lokasi tak semestinya dan dinilai bisa membahayakan pengendara atau warga pengguna jalan.

"Yang bertindak dan menertibkan langsung dari pihak Bawaslu dan perwakilan parpol terkait, kami hanya monitoring," kata Yunus, Sabtu (20/1).

Menurut Yunus,  perapian dan penertiban APK Pemilu ini merupakan kesepakatan bersama dalam rangka menciptakan Pemilu tertib, aman dan damai.

Dia juga mengimbau,  parpol peserta Pemilu agar mentaati peraturan KPU yang melarang pemasangan APK di rumah ibadah, layanan kesehatan, tempat pendidikan, gedung milik pemerintah. Selain itu, APK dilarang atau dipasang dengan merusak fasilitas publik, seperti di pohon dan lain sebagainya.

"Kami akan terus melakukan pengawasan jalannya kampanye, agar tidak berbelok dari aturan yang berlaku," ucapnya.

Koodinator Divisi Penanganan Pelanggaran dan Datin Bawaslu Jakarta Utara, Muhamad Sobirin menambahkan,  jenis APK yang dirapikan mulai dari bendera, spanduk, baliho dan sejenisnya. Ratusan APK yang dirapikan telah dikumpulkan di kantor Bawaslu Jakarta Utara.  

"Sasaran kita kali ini kanan kiri Flyover depan MOI Kelapa Gading, total yang terkumpul 784 APK," ungkapnya.

Ia melanjutkan, pihaknya telah tiga kali melakukan perapian APK Pemilu selama masa kampanye ini.  

"Saya imbau peserta pemilu lebih tertib dalam melakukan pemasangan APK dengan memperhatikan estetika, keamanan dan keselamatan pengguna jalan lain,"  tandasnya

BERITA TERKAIT
Ribuan APK Membahayakan Orang Berhasil Ditertibkan di Jaktim

100 Personel Gabungan Rapikan APK di Flyover Pondok Kopi

Sabtu, 20 Januari 2024 8848

APK Membahayakan di Jalan Salemba Mulai Dirapikan

APK Membahayakan di Jalan Salemba Mulai Dirapikan

Sabtu, 20 Januari 2024 8726

Satpol PP DKI Gelar Rapat Koordinasi Bahas Perapihan APK

Satpol PP Gelar Rakor Bahas Keberadaan APK

Kamis, 18 Januari 2024 9775

Satpol PP DKI Siap Sukseskan Penyelenggaraan Pemilu 2024

Satpol PP DKI Siap Sukseskan Penyelenggaraan Pemilu 2024

Selasa, 28 November 2023 8118

 26 Atribut APK di Dua Pulau Ditertibkan

26 Atribut APK di Kepulauan Seribu Utara Ditertibkan

Senin, 20 November 2023 7427

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1934

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks