APK Membahayakan di Jalan Salemba Mulai Dirapikan

Sabtu, 20 Januari 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 8532

APK Membahayakan di Jalan Salemba Mulai Dirapikan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Jajaran Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat bersama Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan partai politik di Jakarta Pusat, Jumat (19/1) malam, merapikan  alat peraga kampanye (APK) di kawasan Jalan Salemba.

Total ada 29 APK yang kami simpan di kecamatan

Kepala Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Pusat, Rachmat Hidayat mengatakan, kegiatan aksi bersama ini merupakan hasil kesepakatan antara penyelenggara, peserta dan pengawas pemilu dengan pemerintah kota. Kegiatan memilih lokasi kawasan Jalan Salemba, lantaran banyak APK yang dikeluhkan warga.

"Terutama APK yang dinilai ganggu kenyamanan dan dikhawatirkan membahayakan warga," katanya, Sabtu (20/1).

Dijelaskan Rachmat, dalam aksi ini mereka akan menyerahkan kepada partai politik terkait untuk melakukan perapian spanduk, bendera dan baliho partai atau caleg yang kondisinya tidak terpasang baik atau tidak sesuai aturan.

"Terhadap APK partai yang tidak hadir dalam kegiatan, Bawaslu Jakarta Pusat mengamankan sementara waktu di Kecamatan Senen," jelas Rachmat.

Dilanjutkannya, kegiatan perapian ini baru permulaan. Diharapkan, kegiatan serupa bisa diteruskan Posko Bersama Pemilu di tingkat kecamatan dan kelurahan.

"Tahap awal kita laksanakan di kawasan Jalan Salemba, tepatnya dari Kemensos hingga JPO Salemba Capitol Park Carolus. Setelah ini kita akan lakukan evaluasi," ujarnya.

Ketua Bawaslu Jakarta Pusat, Christian Nelson Pangkey menjelaskan,  kegiatan ini hasil kesepakatan dari rapat bersama yang dilakukan Jumat (19/1) siang di Posko Bersama Pemilu 2024 tingkat kota. Aksi perapian terutama dilakukan terhadap APK yang membahayakan warga pengguna jalan.

"Total ada 29 APK yang kami simpan di kecamatan untuk selanjutnya bisa diambil oleh peserta Pemilu terkait," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Alat Peraga Kampanye Akan Ditertibkan Serentak Mulai Malam InI

Penertiban APK Serentak Digelar Mulai Malam Ini

Jumat, 19 Januari 2024 9658

 26 Atribut APK di Dua Pulau Ditertibkan

26 Atribut APK di Kepulauan Seribu Utara Ditertibkan

Senin, 20 November 2023 7259

Satpol PP DKI Gelar Rapat Koordinasi Bahas Perapihan APK

Satpol PP Gelar Rakor Bahas Keberadaan APK

Kamis, 18 Januari 2024 9602

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2285

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2209

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1684

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 944

Transjakarta Open Top Tour of Jakarta doc

Transjakarta Bikin Wisata Lebaran Hemat Berkelas Dunia Lewat Program ‘Mudik ke Jakarta’

Kamis, 19 Maret 2026 747

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks