Sosok Purwanto Semasa Hidup di Mata Rekan Sejawat

Rabu, 06 Desember 2023 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 10690

Sosok H Purwanto Semasa Hidup Dimata Rekan Sejawat Wakil Rakyat

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Duka cita mendalam dirasakan para wakil rakyat atas kepergian anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, Purwanto yang menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Mitra Keluarga, Selasa (5/11) kemarin malam.

Saya kehilangan. Beliau sosok politikus yang menyejukan

Pantauan beritajakarta.id di lokasi, sejak pukul 08.00, ratusan elemen masyarakat dan para anggota di DPRD DKI hadir bertakziah ke rumah duka di Jalan Lenteng Agung Timur, Gang Haji Shibi, RT 01/02, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan. 

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani merasa sangat berduka cita atas kepergian Purwanto. Semasa hidup, almarhum dikenal sosok wakil rakyat yang mudah bergaul dan memiliki lisan menyejukan. 

"Saya kehilangan. Beliau sosok politikus yang menyejukan. Kalau dialog dengan beliau itu merasa tenang jiwa kita. Semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT serta diampuni segala dosanya," ujarnya, Rabu (6/12). 

Rany mewakili keluarga besar DPRD DKI Jakarta menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas kesalahan almarhum semasa hidup. Kebaikan almarhum selama ini diharapkan bisa diteruskan dan disebarkan terus kepada masyarakat. 

"Kebaikan beliau terlihat dari banyaknya orang yang bertakziah ke rumah duka. Bahkan hingga penguburan, ratusan orang mendampingi beliau," ucapnya. 

Wakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Inggard Joshua juga mengaku kehilangan Purwanto sebagai rekan seperjuangan, baik saat masih bersama dalam satu fraksi maupun di Komisi A. 

"Saya selalu ingat saat berdiskusi dengan beliau. Terkadang ada pembicaraan yang berbeda. Tapi semuanya selalu berhasil kita diskusikan dengan baik," tuturnya.

Ia berharap, ke depan akan lahir sosok wakil rakyat seperti Purwanto yang selalu fokus memperjuangkan kepentingan warga dengan cara dan tutur kata yang selalu menyejukan. 

"Semoga Allah memberikan tempat yang terbaik dan layak untuk beliau. Saya harap keluarga yg ditinggalkan bisa mengikhlaskan kepergian beliau," tandasnya. 

Perlu diketahui, almarhum Purwanto dimakamkan di TPU UI, Jalan Lenteng Agung Raya, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan pada pukul 11.00.

BERITA TERKAIT
 Legislator Komisi A DPRD DKI Purwanto Tutup Usia

Legislator Komisi A DPRD DKI Purwanto Tutup Usia

Selasa, 05 Desember 2023 12134

Aspirasi Warga Jalan Tulodong Bawah - Widya Chandra Akan Ditindaklanjuti

DPRD Serap Aspirasi Warga Jalan Tulodong Bawah

Selasa, 28 November 2023 8050

Sosok Gembong Warsono Semasa Hidup Di Mata Rekan Wakil Rakyat

Sosok Gembong Warsono Semasa Hidup di Mata Rekan Wakil Rakyat 

Sabtu, 14 Oktober 2023 7554

Bapemperda DPRD DKI Rampungkan Pembahasan Raperda

Bapemperda DPRD Rampungkan Pembahasan Raperda Pajak dan Retribusi Daerah 

Selasa, 05 Desember 2023 10183

Dewan Bangga Kontingen DKI Raih Juara Umum di POMNas XVIII

Ketua Komisi E Bangga DKI Juara Umum POMNas XVIII

Jumat, 24 November 2023 8889

BERITA POPULER
Pawai 1.000 Peserta Meriahkan Tapak Tilas Proklamasi

Pawai 1.000 Peserta Meriahkan Tapak Tilas Proklamasi

Sabtu, 16 Agustus 2025 1305

Pelatihan Satpam di Jakut Diikuti 100 Peserta

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Satpam

Kamis, 21 Agustus 2025 495

 Warga Kepulauan Seribu Antusias Ikuti Pelatihan Sertifikasi Selam A2

15 Warga Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Selam Level A2

Rabu, 20 Agustus 2025 571

Puluhan Warga Ikut Pelatihan Kuliner dan Kerajinan Tangan Khas Betawi

150 Warga Jakpus Dilatih Bikin Kerajinan dan Kuliner Betawi

Rabu, 20 Agustus 2025 562

DPRD DKI Dukung Rencana TMR Dibuka hingga Malam Hari

Rencana Operasional Malam Harus Utamakan Konservasi Hewan TMR

Kamis, 21 Agustus 2025 448

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik