Penertiban Parkir Liar Sudah Mendesak

Selasa, 28 Juli 2015 Reporter: Folmer Editor: Dunih 4354

Penertiban Parkir Liar Sudah Mendesak

(Foto: doc)

Persoalan puluhan titik parkir liar di Jakarta Barat sangat mendesak untuk diselesaikan. Sejumlah langkah pun telah dilakukan Pemprov DKI agar parkir liar tersebut tidak memicu kemacetan dan kriminalitas.

Penertiban parkir liar terus berjalan. Ya, prinsipnya kita adu kuat saja dengan mereka yang mengelola parkir liar

"Penertiban parkir liar di Jakarta Barat sudah sangat mendesak. Berdasarkan data Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat tercatat sebanyak 16 titik parkir liar dalam skala besar dan 20 titik lainnya dalam skala kecil yang tersebar di wilayah ini. Kalau tidak segera diselesaikan, akan terjadi kerawanan kriminalitas dan kemacetan," kata Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansah di Kantor Walikota Jakarta Barat, Jalan Kembangan Raya, Selasa (28/7).

Ia mengatakan, pihaknya terus berupaya menyelesaikan masalah parkir liar di Jakarta Barat dengan menggelar penertiban secara kontinyu. Bahkan, pihaknya juga siap dengan segala resiko yang ditimbulkan dari penertiban tersebut.

"Penertiban parkir liar terus berjalan. Ya, prinsipnya kita adu kuat saja dengan mereka yang mengelola parkir liar," ujarnya.

Andri juga mengapresiasi aparat Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) di kelurahan dan kecamatan yang membantu petugas Dishubtrans DKI dalam menertibkan titik parkir liar di Jakarta Barat. Sebab, jumlah petugas Dishubtrans DKI untuk menertibkan puluhan titik parkir liar hanya berjumlah 74 orang yang dibagi dalam dua shift kerja. Dengan adanya Satpol PP selama ini pihaknya merasa sangat terbantu.

Adapun titik parkir liar di Jakarta Barat antara lain di kolong Jembatan Glodok Harco, Traffic Light (TL) Asemka, Museum Mandiri Kota, Museum BI Kota, BNI Stasiun Beos, Jalan Batu, Jalan Kopi dan Jembatan Intan di kawasan Kota, TL Cengkareng, TL Kembangan, Pasar Palmerah, Kembang Kerep, Taman Semanan Indah, kolong Jembatan Grogol, TL Joglo dan TL Pancoran.

BERITA TERKAIT
 Djarot : 36 Titik Parkir Liar di Jakbar Harus Ditertibkan

Pemkot Jakbar Diminta Tertibkan Parkir Liar

Selasa, 28 Juli 2015 3423

Ahok Minta TNI dan Polri Tertibkan Parkir Liar

Ahok Minta TNI dan Polri Tertibkan Parkir Liar

Senin, 27 Juli 2015 6497

Parkir Liar Kembali Marak di Jakarta Timur

Parkir Liar Kembali Marak di Jaktim

Sabtu, 25 Juli 2015 3772

Angkutan Umum Parkir Sembarangan di Bahu Jalan Pademangan Timur

Parkir Liar Macetkan Jl Pademangan III

Jumat, 24 Juli 2015 4770

Jukir Liar Bakal Dipidanakan

Jukir Liar Bakal Dipidanakan

Rabu, 15 Juli 2015 5918

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6018

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 886

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1248

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 752

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1082

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks