Parkir Liar Kembali Marak di Jaktim

Sabtu, 25 Juli 2015 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 3757

Parkir Liar Kembali Marak di Jakarta Timur

(Foto: Nurito)

Gencarnya penertiban parkir liar yang dilakukan petugas tak juga membuat jera pemilik kendaraan bermotor untuk memarkirkan kendaraannya di sembarang tempat.

Kendaraan yang parkir liar pasti akan kita tindak

Pantauan beritajakarta.com di lapangan Jumat (24/7), dari seberang Pasar Genjing atau samping Hotel Idola hingga di depan Pasar Pramuka terlihat kendaraan terparkir sembarangan.

Kemudian di Jl Matraman Raya, di depan Mapolres Jakarta TImur hingga menjelang pintu masuk Pasar Regional Balimester Jatinegara. Puluhan mobil dan ratusan sepeda motor parkir di bahu jalan sehingga memicu terjadinya kemacetan arus lalu lintas.

Parkir liar lainnya terlihat di Jl Otista Raya, tepatnya di depan pertokoan suku cadang sepeda motor dan mobil yang ada di kawasan tersebut serta di Jl MT Haryono, dekat gedung BNN.

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur Bernad Octavianus Pasaribu berjanji akan menindak tegas seluruh kendaraan yang nekat parkir liar.

“Kendaraan yang parkir liar pasti akan kita tindak. Kita akan kenakan sanksi cabut pentil, tilang, hingga derek. Sepertinya belum ada efek jera bagi pemilik kendaraan meski kita sering melakukan razia,” ujar Bernad, Sabtu (25/7).

Pihaknya, kata Bernad, akan berkoordinasi dengan Satwil Lantas Jakarta Timur dan Garnisun I DKI Jakarta untuk kembali melakukan razia parkir liar.

BERITA TERKAIT
Angkutan Umum Parkir Sembarangan di Bahu Jalan Pademangan Timur

Parkir Liar Macetkan Jl Pademangan III

Jumat, 24 Juli 2015 4750

Jukir Liar Bakal Dipidanakan

Jukir Liar Bakal Dipidanakan

Rabu, 15 Juli 2015 5891

KL dan Parkir Liar di Sawah Besar Ditertibkan Secara Persuasif

PKL dan Parkir Liar di Sawah Besar Ditertibkan Secara Persuasif

Kamis, 09 Juli 2015 6420

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks