Ahok Kapok dengan Ulah Pengembang

Selasa, 08 April 2014 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 4192

ahok_balkot.jpg

(Foto: doc)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku kapok dengan ulah sebagian besar pengembang yang hingga kini tidak menempati janjinya menyediakan fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum). Untuk itu, pihaknya meminta pengembang menyediakan fasos fasum sebelum dikeluarkannya surat izin penunjukan penggunaan tanah (SIPPT) oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Kami kapok dengan ulah mereka sebelumnya yang cuma janji. Namun, setelah bangunan selesai, justru ditinggalkan

"Kami kapok dengan ulah mereka sebelumnya yang cuma janji. Namun, setelah bangunan selesai, ditinggalkan," ujar Basuki di  di Balaikota, Selasa (8/4)

Ia mengaku, persoalan tidak tertagihnya fasos dan fasum dari pengembang selama ini merupakan kesalahan Dinas Tata Ruang dan Asisten Pembangunan Pemprov DKI.  Alhasil, banyak pengembang nakal mangkir menyerahkan fasos dan fasum kepada Pemprov DKI.

"Ya itu semua yang dikeluarin dinas tata ruang jamannya Asbang dulu menjabat. Ya kita lihat saja, kami musti copot Asbang," ungkapnya.

Namun, mantan Bupati Belitung Timur ini bersikukuh akan menagih fasum dan fasos dari pengembang nakal tersebut.

Namun, langkah tersebut diprediksi akan menemui sejumlah kendala seperti, sejumlah perusahaan yang ternyata sudah bubar, beralih kepemilikan dan ada pula perusahaan yang memberikan fasum dan fasos di luar kawasan proyek.

"Ini kan lucu. Tapi SIPPT-nya bisa keluar," tandas Ahok sapaan akrabnya.

BERITA TERKAIT
ahok_klapagading_salaman.jpg

DKI Akan Tagih Utang Fasum Pengembang

Sabtu, 25 Januari 2014 2888

taman_ria_senayan_ilustrasi.jpg

Soal Taman Ria, Jokowi Hormati Putusan Hukum

Jumat, 21 Februari 2014 6042

Kota-kasablanka-mall.jpg

3 Mal di Jaksel Belum Sediakan Lahan untuk PKL

Jumat, 14 Maret 2014 4683

taman_ria_senayan_ilus.jpg

Soal Taman Ria, DKI Siapkan Bukti Baru

Jumat, 28 Februari 2014 3505

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9240

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3209

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3630

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1926

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1491

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks