Komisi A DPRD Setuju Pengadaan APAR RT Rawan Kebakaran

Jumat, 13 Oktober 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 11156

Komisi A DPRD Setuju Pengadaan APAR RT Rawan Kebakaran

(Foto: doc)

Komisi A DPRD DKI Jakarta telah menyetujui usulan pengadaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) saat pembahasan Raperda APBD 2024 bersama Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI.

Sudah diputuskan masuk dalam APBD DKI 2024

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, Gembong Warsono mengatakan, rapat pembahasan Raperda APBD 2024 telah menyetujui  pengadaan APAR yang diusulkan oleh Dinas Gulkarmat DKI.

"Pengadaan APAR didistribusikan melalui relawan pemadam di tingkat Rukun Tetangga (RT) rawan kebakaran di Jakarta," ujar Gembong Warsono, Jumat (13/10).

Ia mengungkapkan, kegiatan stikerisasi di permukiman padat penduduk juga akan terus dilakukan untuk mengajak warga Jakarta berperan aktif melakukan upaya pencegahan.

"Program stikerisasi bersinergi dengan instansi terkait digelar untuk mengingatkan warga Jakarta  agar memiliki andil dalam upaya pencegahan. Sebab, penanganan kebakaran tidak sekadar menjadi tanggung jawab Dinas Gulkarmat DKI semata," ungkapnya.

Untuk itu, lanjut Gembong, Komisi A DPRD DKI Jakarta akan melanjutkan pembahasan alokasi anggaran program pengadaan APAR untuk RT rawan kebakaran pada APBD 2024.

"Alokasi besaran anggaran belum ditetapkan, tapi usulan program kegiatan pengadaan APAR sudah diputuskan masuk dalam APBD DKI 2024," tuturnya.

Ia juga berharap Dinas Gulkarmat DKI Jakarta juga terus gencar melakukan sosialisasi bahaya kebakaran khususnya bagi warga yang tinggal di kawasan padat penduduk.

"Kebakaran itu tidak bisa hanya ditanggulangi oleh Dinas Gulkarmat DKI, melainkan butuh peran serta seluruh elemen masyarakat. Maka sosialisasi atau penyadaran terhadap bahaya kebakaran menjadi penting," tandasnya.

BERITA TERKAIT
komisi A DPRD DKI Rampungkan Pembahasan Raperda APBD 2024

Komisi A DPRD Rampungkan Pembahasan Raperda APBD 2024

Jumat, 13 Oktober 2023 35485

Komisi C DPRD DKI Usul Modernisasi Pola Pemungutan Retribusi 2024

Komisi C DPRD Usul Modernisasi Pemungutan Retribusi

Kamis, 12 Oktober 2023 7233

 Ketua DPRD Tekankan Pentingnya Skala Prioritas Penggunaan APBD 2024

Ketua DPRD Tekankan Pentingnya Skala Prioritas Penggunaan APBD 2024

Kamis, 12 Oktober 2023 34608

Komisi D DPRD Sepakati Alokasi Anggaran Pembebasan Lahan Dua OPD

Ini Usulan Komisi B DPRD dalam Rapat Pembahasan Raperda APBD 2024 

Kamis, 12 Oktober 2023 34301

Dinsos DKI Jakarta, Verifikasi, Validasi DTKS, Kelayakan, Penerima Bansos, Akuntabilitas Anggaran

Dinsos DKI Terus Lakukan Verifikasi Validasi DTKS untuk Pastikan Kelayakan Penerima Bansos

Rabu, 11 Oktober 2023 8248

BERITA POPULER
Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1087

Peresmian LRT manggarai rezap

LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

Rabu, 16 September 2026 520

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp jati

Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

Kamis, 10 September 2026 1362

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 809

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 994

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks