Komisi A DPRD Rampungkan Pembahasan Raperda APBD 2024

Jumat, 13 Oktober 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 35490

komisi A DPRD DKI Rampungkan Pembahasan Raperda APBD 2024

(Foto: Andri Widiyanto)

Komisi A DPRD DKI Jakarta telah menyelesaikan pembahasan Raperda APBD Tahun Anggaran 2024 bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mitra kerja, Kamis (12/10) malam.

Kami akan melanjutkan rapat pada pekan depan

Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Mujiyono mengatakan, pihaknya telah merampungkan rapat pembahasan Raperda APBD 2024 bersama mitra kerja yang digelar sejak tanggal 10 hingga 12 Oktober 2023.

Selama tiga hari rapat pembahasan digelar, anggota Komisi A DPRD memberikan masukan dan saran kepada mitra kerja OPD bidang pemerintahan untuk memperbaiki layanan secara umum.

"Kami akan melanjutkan rapat pada pekan depan untuk memutuskan dan menyepakati alokasi anggaran dari masing-masing SKPD di bidang pemerintahan," ujar Mujiyono, Jumat (13/10).

Ia mengungkapkan, dewan memberikan perhatian serius terhadap fasilitas kesehatan bagi warga di Kabupaten Kepulauan Seribu pada hari pertama berlangsungnya rapat bersama. Pasalnya, hingga saat ini belum tersedia rumah sakit tipe C untuk memberikan layanan kesehatan bagi warga Kepulauan Seribu.

Ia mengungkapkan, rapat pembahasan hari kedua dan ketiga, dewan memberikan arahan agar PJLP di lingkungan Pemprov DKI yang memiliki risiko tinggi seperti di Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), BPBD dan sebagainya mendapat penyesuaian penghasilan setiap bulan.

Komisi A DPRD juga akan mengawal beberapa legacy yang akan ditinggalkan di antaranya kantor Camat Mampang Prapatan.

"Alhamdulilah, pada tahun ini berlangsung tahap perencanaan pembangunan kantor Kecamatan Mampang Prapatan di lokasi lahan baru yang jauh lebih strategis. Ini salah satu prestasi Komisi A DPRD DKI," ungkapnya.

Dewan, lanjut Mujiyanto, juga menginginkan segera direalisasikan pemekaran Kelurahan Kapuk dan sejumlah wilayah lain di Jakarta agar pelayanan kepada warga semakin baik.

"Kami juga memberikan perhatian kepada Satpol PP DKI Jakarta yang hingga saat ini belum memiliki markas komando (Mako). Rencananya akan dibangun di kawasan Jalan Suprapto pada tahun ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi C DPRD DKI Usul Modernisasi Pola Pemungutan Retribusi 2024

Komisi C DPRD Usul Modernisasi Pemungutan Retribusi

Kamis, 12 Oktober 2023 7251

Komisi D DPRD Sepakati Alokasi Anggaran Pembebasan Lahan Dua OPD

Ini Usulan Komisi B DPRD dalam Rapat Pembahasan Raperda APBD 2024 

Kamis, 12 Oktober 2023 34306

ini Pemandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Rapetda APBD 2024

DPRD Gelar Paripurna Pemandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda APBD 2024

Senin, 09 Oktober 2023 33975

Komisi D DPRD DKI Sepakati Alokasi Anggaran Pembebasan Lahan Dua SKPD

Komisi D DPRD Sepakati Alokasi Anggaran Pembebasan Lahan Dua OPD

Kamis, 12 Oktober 2023 6964

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2854

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1254

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1044

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1186

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 578

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks