Komisi D DPRD Sepakati Alokasi Anggaran Pembebasan Lahan Dua OPD

Kamis, 12 Oktober 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 6520

Komisi D DPRD DKI Sepakati Alokasi Anggaran Pembebasan Lahan Dua SKPD

(Foto: Istimewa)

Komisi D DPRD DKI Jakarta menyetujui alokasi anggaran pembebasan lahan di Dinas Sumber Daya Air (SDA) dan Bina Marga pada tahun anggaran 2024.

Selebihnya, konsentrasi anggaran yang direncanakan untuk pembangunan

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Ida Mahmudah mengatakan,  pembahasan Raperda APBD 2024 bersama mitra kerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bidang pembangunan yang berlangsung sejak tanggal 10 Oktober 2024 berjalan lancar.

"Memang pagu semula ditetapkan sekitar Rp 14 triliun, namun disebabkan sebagian besar SKPD mengajukan tambahan alokasi anggaran sehingga ini menjadi PR Komisi D untuk disampaikan ke Badan Anggaran DPRD," ujar Ida Mahmudah, Kamis (12/10).

Ia mengungkapkan, pembahasan Raperda APBD DKI 2024 yang telah berlangsung selama dua hari ini sepakat tidak mengalokasikan anggaran untuk pembelian lahan di tiga SKPD yakni Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, Dinas Lingkungan Hidup serta Dinas Perumahan dan Pemukiman Rakyat.

"Kami akan mengalokasikan anggaran tahun 2024 untuk pembelian lahan proyek Kali Ciliwung di Dinas Sumber Daya Air dan pembebasan lahan jalan di Dinas Bina Marga DKI Jakarta. Selebihnya, konsentrasi anggaran yang direncanakan untuk pembangunan," ungkapnya.

Ia memaparkan,Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup DKI Jakarta juga telah menyampaikan kepada Komisi D DPRD DKI bahwa Pemprov DKI memberikan batas waktu selama sebulan ke depan kepada operator untuk merapikan kabel fiber optik yang semrawut di sejumlah ruas jalan di Jakarta.

"Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup juga mengajukan usulan dalam rapat bersama Komisi D DPRD agar membangun fasilutas  SJUT sebelum trotoar dibangun. Kami akan melakukan finalisasi untuk alokasi anggaran pembangunan trotoar," paparnya.

Ia menambahkan, usulan tambahan anggaran 2024 yang telah disampaikan SKPD mitra kerja dalam rapat bersama Komisi D DPRD DKI sekitar Rp 500 hingga 650 miliar.

BERITA TERKAIT
 Ketua DPRD Tekankan Pentingnya Skala Prioritas Penggunaan APBD 2024

Ketua DPRD Tekankan Pentingnya Skala Prioritas Penggunaan APBD 2024

Kamis, 12 Oktober 2023 34164

Ini Jawaban Pj Gubernur DKI Tanggapi Pemandangan Umum

Pj Gubernur Sampaikan Jawaban Atas Pemandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda APBD 2024

Senin, 09 Oktober 2023 34377

ini Pemandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Rapetda APBD 2024

DPRD Gelar Paripurna Pemandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda APBD 2024

Senin, 09 Oktober 2023 33460

Pj Gubernur Heru Serahkan Raperda APBD 2024 ke DPRD DKI

Pj Gubernur Heru Serahkan Raperda APBD 2024 ke DPRD DKI

Kamis, 05 Oktober 2023 30515

 Rapat Paripurna DPRD DKI Tetapkan Perubahan APBD 2023 Rp 79,52 Triliun

DPRD DKI Sahkan Perubahan APBD 2023 Sebesar Rp 79,52 Triliun

Rabu, 27 September 2023 29191

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2972

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2627

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2266

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2862

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2729

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks