Ketua Komisi D Dukung Rehab Total Kantor PMI DKI Terealisasi Tahun Depan

Selasa, 19 September 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 4814

Ketua Komisi D Dukung Rehab Total Kantor PMI DKI Terealisasi Tahun Depan

(Foto: Istimewa)

Ketua Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Ida Mahmudah mendukung rehab total gedung PMI DKI Jakarta dapat segera dilakukan tahun depan.

Lahan yang digunakan merupakan aset Pemda

Ida mengatakan, rehab total Kantor PMI DKI Jakarta belum dapat direalisasikan tahun ini karena sudah terlalu mepet dengan masa Tahun Anggaran 2023.

"Kalau dipaksakan maka diprediksi pembangunan tidak selesai tahun ini dan berpotensi menjadi multiyears, ini yang kita hindari," ujarnya, Selasa (19/9).

Ida menjelaskan, pembangunan rehab total Kantor PMI DKI Jakarta akan dilakukan Dinas Cipta Karya, Tata Ruang, dan Pertanahan DKI Jakarta.

"Lahan yang digunakan merupakan aset Pemda, sehingga skemanya adalah Pemprov DKI Jakarta yang membangun dan nanti PMI tinggal menggunakan. Bukan sistem hibah," terangnya.

Menurutnya, rehab total Kantor PMI DKI Jakarta perlu segera direalisasikan karena gedung eksisting sebelumnya sudah dinilai kurang layak untuk memberikan layanan maksimal kepada masyarakat.

"Untuk Perencanaan dan lainnya dituntaskan tahun ini dan untuk realisasi pengerjaan fisik tahun depan," ungkapnya.

Ia berharap, dengan gedung adanya baru nantinya pelayanan kepada warga bisa semakin optimal mengingat PMI menjadi salah satu yang sangat dibutuhkan masyarakat saat terjadi kebutuhan darah, musibah atau kebencanaan.

"Mau tidak mau kebutuhan gedung baru yang lebih representatif harus kita perhatikan," bebernya.

Sementara itu, Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Efendi menuturkan, rencananya gedung baru Kantor PMI DKI Jakarta akan dibangun 10 lantai.

"Ada tiga lantai yang dikhususkan untuk kendaraan operasional dan kendaraan lain. Sementara, lantai lainnya akan dimaksimalkan untuk memberikan layanan terbaik bagi warga," ucapnya.

Ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan DPRD DKI Jakarta yang sudah memberikan perhatian besar terhadap perlunya rehab total Kantor PMI DKI Jakarta.

"Terima kasih dan apresiasi saya kepada Pak Pj Gubernur, Pak Pras Ketua DPRD dan para Legislator, khususnya Komisi D, TAPD Provinsi DKI Jakarta, serta Dinas CKTRP. Semoga tahun depan kita sudah bisa menggunakan gedung baru untuk semakin meningkatkan layanan dan kenyamanan bagi warga, tanpa harus sampai menyewa tempat lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PMI DKI Suplai Air Bersih Bagi Warga Membutuhkan

PMI DKI Bantu Suplai Air Bersih untuk Warga

Minggu, 17 September 2023 6121

Pemkab Ajak Sukseskan Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu

OPD Diajak Sukseskan Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu

Selasa, 12 September 2023 4010

Pemkab Ajak Sukseskan Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu

OPD Diajak Sukseskan Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu

Selasa, 12 September 2023 4010

Pemkot dan PMI Jakut Bahas Persiapan Bulan Dana tahun 2023

Pemkot dan PMI Jakut Bahas Persiapan Bulan Dana tahun 2023

Selasa, 05 September 2023 3601

Walkot Jakbar Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran di Krendang

Pemkot Jakbar Serahkan Bantuan Penyintas Kebakaran di Krendang

Jumat, 08 September 2023 4486

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 3973

Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2728

PT Transjakarta menyerahkan bantuan perbaikan permainan anak di RPTRA Kampung Pulo Asri

Transjakarta Bantu Perbaikan Sarana Bermain Anak RPTRA Kampung Pulo Asri

Jumat, 12 Desember 2025 693

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1581

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks