PMI DKI Bantu Suplai Air Bersih untuk Warga

Minggu, 17 September 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 5997

PMI DKI Suplai Air Bersih Bagi Warga Membutuhkan

(Foto: Istimewa)

Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta terus menyuplai kebutuhan air bersih bagi warga yang membutuhkan.

Kami bergerak membantu warga 

Pelepasan truk tangki air bersih dilakukan usai apel HUT ke-78 PMI di Kantor PMI DKI Jakarta, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Minggu (17/9).

Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi mengatakan, PMI berkomitmen untuk terus membantu masyarakat sebagai mana tema HUT ke-78 PMI yakni "Menolong Sepenuh Hati". Bantuan air bersih hari ini mencapai 24.000 liter yang diperuntukan 1.600 KK.

"Saat ini sedang dalam masa kemarau dan ada juga dampak dari El Nino yang menyebabkan terjadinya kekeringan. Kami bergerak membantu warga di Jakarta yang membutuhkan air bersih, termasuk di wilayah Kalideres, Jakarta Barat. Sebab, air ini menjadi kebutuhan dasar manusia," ujar Rustam.

Rustam menjelaskan, PMI akan terus bergerak memberikan bantuan, terutama pelayanan sosial kepada masyarakat. Untuk itu, PMI DKI Jakarta akan terus berinovasi dan melakukan terobosan agar bisa meningkatkan pelayanan.

"PMI DKI Jakarta memiliki moto SIAP yang merupakan akronim dari Sigap, Inovatif, Akuntabel, dan Profesional. Semboyan ini harus bisa diimplementasikan insan PMI DKI Jakarta," terangnya.

Ia mengajak seluruh stakeholder di Jakarta dapat mendukung PMI DKI Jakarta dalam melakukan misi-misi atau memberikan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat.

"Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh stakeholder, insan PMI DKI Jakarta, serta seluruh relawan yang sudah berkomitmen dan mengabdikan diri untuk kemanusiaan, membantu sesama," ungkapnya.

Ia menambahkan, bertepatan dengan HUT ke-78 PMI juga diserahkan penghargaan kepada mereka yang sudah mengabdi di PMI DKI Jakarta dalam kurun waktu 15 tahun dan 25 tahun.

"Ini bukan waktu yang sebentar. Saya merasa bangga, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dedikasi yang sudah diberikan," ungkapnya.

Rustam berharap, semangat 78 tahun PMI dapat menjadi motivasi untuk semakin memberikan kontribusi dan meningkatkan kepedulian membantu sesama.

"Kita akan terus bergerak membantu sesama, menolong dengan sepenuh hati," ucapnya.

Salah seorang penerima penghargaan pengabdian 25 tahun di PMI DKI Jakarta, Endang Sasmito mengaku sangat senang dan bersyukur mendapatkan apresiasi atas pengabdian yang sudah dilakukan.

"Penghargaan ini sebetulnya bagi saya bukan menjadi tujuan utama. Saya merasa berbahagia bisa melakukan misi kemanusiaan, menolong sesama yang membutuhkan," bebernya.

Sementara itu, Pengurus PMI Jakarta Pusat, M Rico Sinaga menuturkan, HUT ke-78 PMI ini menjadi momentum untuk semakin baik lagi ke depan dalam memberikan layanan kemanusiaan bagi masyarakat.

"PMI DKI Jakarta harus bisa selalu menjadi garda terdepan dalam misi-misi kemanusiaan membantu warga. Tidak hanya terkait untuk membantu memastikan kebutuhan donor darah, tapi juga lebih luas lagi," tandasnya.

Untuk diketahui, dalam pelaksanaan apel peringatan HUT ke-78 PMI di PMI DKI Jakarta juga dilakukan pembagian hadiah kepada pemenang lomba Tumpeng, Tiktok, Bola Voli, dan Futsal.

Kemudian, juga dilakukan pembagian bibit pohon dari Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup serta Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta.

Apel diikuti pengurus, pegawai dan relawan PMI DKI Jakarta dari tingkat provinsi hingga tingkat Kota dan kabupaten.

BERITA TERKAIT
PMI Jakut Tanam 40 Pohon Produktif di 4 Sekolah

PMI Jakut Tanam 40 Pohon Produktif di Empat Sekolah

Selasa, 12 September 2023 4533

Pemkab Ajak Sukseskan Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu

OPD Diajak Sukseskan Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu

Selasa, 12 September 2023 3952

50 Personel Gabungan Kerjabakti Bersihkan Lokasi Kebakaran di Krendang

Personel Gabungan Bersihkan Lokasi Bekas Kebakaran di Krendang

Sabtu, 09 September 2023 4978

BPBD DKI Salurkan Bantuan Pada Penyintas Kebakaran di Krendang

BPBD DKI Salurkan Bantuan Penyintas Kebakaran di Krendang

Jumat, 08 September 2023 4613

Pemkot dan PMI Jakut Bahas Persiapan Bulan Dana tahun 2023

Pemkot dan PMI Jakut Bahas Persiapan Bulan Dana tahun 2023

Selasa, 05 September 2023 3545

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2967

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2625

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2263

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2853

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2725

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks