OPD Diajak Sukseskan Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu

Selasa, 12 September 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 4197

Pemkab Ajak Sukseskan Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu

(Foto: Anita Karyati)

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan mengajak Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ikut menyukseskan Bulan Dana PMI 2023 dengan memberikan sumbangan kemanusiaan.

Kita libatkan semua OPD agar bisa memenuhi target

Fadjar meminta, OPD saling bersinergi dengan PMI Kepulauan Seribu agar target Bulan Dana PMI sebesar Rp 300 juta pada tahun ini dapat tercapai. OPD juga diminta lebih aktif mensosialisasikan program ini kepada warga, sektor usaha dan wisatawan.

"Hari ini kita berkumpul untuk memulai Bulan Dana PMI di Kepulauan Seribu. Kita libatkan semua OPD agar bisa memenuhi target," katanya, Selasa (12/9).

Ia menyarankan, pengalangan dana tidak hanya melalui kupon Rp 2.000-Rp 5.000, namun bisa melalui proposal atau lainnya. Mengingat, target pengumpulan Bulan Dana PMI ditetapkan hanya sampai 10 November 2023.

"Jangan ditunda-tunda. Saya minta mulai hari ini kita bergerak melakukan pembagian kupon maupun proposal," terangnya.

Wakil Sekretaris PMI DKI Jakarta, Uceng menuturkan, kegiatan Bulan Dana PMI sudah berjalan sejak 1 September di semua kota wilayah DKI Jakarta. Seluruh dana yang terkumpul akan digunakan untuk kebutuhan sosial.

"Hasil dari Bulan Dana PMI yang kita kumpulkan untuk membantu kebutuhan masyarakat. Salah satunya bencana alam," tuturnya.

Sekretaris PMI Kepulauan Seribu, Furqon menambahkan, Bulan Dana PMI merupakan program rutin yang diselenggarakan tiap tahun. Pada pelaksanaannya di lapangan, pihaknya maupun petugas terkait juga akan menjelaskan program ini dan peruntukannya.

"Semua dana ini ditujukan untuk bantuan bencana dan pelayanan kesehatan langsung kepada masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot dan PMI Jakut Bahas Persiapan Bulan Dana tahun 2023

Pemkot dan PMI Jakut Bahas Persiapan Bulan Dana tahun 2023

Selasa, 05 September 2023 3785

Pemkab Kepulauan Seribu Optimistis Realisasi Bulan Dana PMI Lampaui Target

Pemkab Kepulauan Seribu Optimistis Realisasi Bulan Dana PMI Capai Target

Kamis, 22 September 2022 3505

Penutupan Bulan Dana PMI DKI 2022 Capai 36,8 Miliar #2

Raihan Bulan Dana PMI DKI 2022 Capai Rp 36,8 Miliar

Rabu, 05 Oktober 2022 2444

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9278

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3236

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3663

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1522

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks