Pemkot dan PMI Jakut Bahas Persiapan Bulan Dana tahun 2023

Selasa, 05 September 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3704

Pemkot dan PMI Jakut Bahas Persiapan Bulan Dana tahun 2023

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota dan Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara, mengelar pertemuan membahas perencanaan pelaksanaan Bulan Dana 2023 yang rencananay dilaksanakan muali Oktober hingga Desember nanti.  

Kami mengajak semua untuk menyukseskan

Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Juaini mengatakan, keberhasilan Bulan Dana PMI ditentukan seluruh elemen. Karena itu, Ia mengajak seluruh organisai perangkat daerah (OPD), pemangku kepentingan (stakeholder) dan masyarakat untuk menyukseskan kegiatan sosial ini.

"Hasil Bulan Dana bukan untuk PMI, melainkan kepentingan masyarakat dalam penanggulangan kebencanaan sosial. Jadi kami mengajak semua untuk menyukseskan," katanya.  

Dia berharap, capaian Bulan Dana PMI Jakarta tahun ini lebih maksimal dibanding tahun sebelumnya. Ia berpesan agar petugas yang mengumpulkan Bulan Dana dapat menjelaskan lebih mendetail dan humanis kepada para calon donatur. Sehinga terbangun pemahaman dan kerelaan berbagi untuk kemanusiaan.

"Ini perlu keseriusan. Jelaskan kalau hasil Bulan Dana ini murni dikembalikan manfaatnya untuk masyarakat," ungkapnya.

Sekretaris PMI Jakarta Utara, Bambang Sutarna menjelaskan, Bulan Dana 2023 nantinya diperuntukkan membiayai seluruh program 2024 yang anggarannya ditaksir mencapai lebih dari Rp6,6 miliar.

Dia mengungkapkan, target program yang dianggarkan untuk 2024 di antaranya penambahan fasilitas gedung diklat, mendirikan apotek, penambahan ambulans, media center, pembentukan Tim Scuba dan Vertical Rescue, perekrutan Korps Sukarela dan Tenaga Sukarela, pembangunan panjat tebing, serta pengadaan alat peraga Automated External Defibrillator (AED).  

"Program baru untuk 2024 tentunya masih berupa target. Nanti akan disesuaikan kembali sesuai prioritas yang dibutuhkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Gelar Penutupan Bulan Dana tingkat Kota

Capaian Bulan Dana PMI Jakut Tahun 2022 Lampaui Target

Rabu, 26 Oktober 2022 2121

Kolaborasi Donor Darah OI dan PMI Jakut Targetkan 100 Peserta

Kolaborasi Donor Darah OI dan PMI Jakut Targetkan 100 Peserta

Senin, 28 Februari 2022 3406

Pemkot Jakut Minta Muker PMI Perkuat Program ke Masyarakat

Musyawarah Kerja PMI Jakut Diminta Perkuat Program ke Masyarakat

Rabu, 02 November 2022 2511

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks