Basuki Minta Pedagang Pasar Rumput Mundur 1,5 Meter

Selasa, 08 April 2014 Reporter: Folmer Editor: Agustian Anas 2173

ahok_seminar_pkk10.jpg

(Foto: doc)

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama meminta para pedagang kali lima (PKL) di kawasan Pasar Rumput, Manggarai, Jakarta Selatan, mundur 1,5 meter dari tempat berdagang saat ini.

Saya sudah mengintruksikan kepada walikota agar menata para PKL di pasar rumput mundur 1,5 meter seperti yang di Senayan agar pejalan kaki bisa lewat

Hal itu dilakukan agar keberadaan trotoar yang selama ini dikuasai oleh PKL dapat digunakan oleh pejalan kaki. Imbauan serupa juga pernah diterapkan kepada para pedagang tanaman hias di kawasan Senayan, Jakarta Pusat.

"Saya sudah menginstruksikan kepada walikota agar menata para PKL di pasar rumput mundur 1,5 meter seperti yang di Senayan agar pejalan kaki bisa lewat," kata Basuki, Selasa (8/4).

Ia mengatakan, para PKL Pasar Rumput nantinya direlokasi ke pasar terpadu yang terintegrasi dengan rumah susun. "PD Pasar Jaya kan mau bangun pasar terpadu di bawah rusun. Sekarang masih nunggu izin dari Kementerian Perumahan Rakyat. Nanti kita harapkan para pedagang ini masuk ke sana," ujarnya.

Sekadar diketahui, Pasar Rumput adalah kawasan yang terletak di antara Karet dan Manggarai yang merupakan salah satu titik kemacetan di ibu kota. Kemacetan disebabkan banyaknya kendaraan bermotor yang melintas serta parkir sembarangan.

Selain itu, kemacetan juga diakibatkan banyaknya para pejalan kaki yang melintas di bahu jalan, akibat tidak adanya akses untuk berjalan di atas trotoar.

BERITA TERKAIT
pkl-di-trotoar_ilustrasi.jpg

Ormas dan PKL Bangun Lapak di Atas Trotoar

Kamis, 27 Maret 2014 2886

pkl_tubagus_angke_istmw_16.jpg

50 PKL di Pasar Slipi Jaya Kembali Turun ke Jalan

Selasa, 25 Maret 2014 5212

ahok_seminar_pkk10.jpg

Basuki: Punya Tato dan Badan Gede Bisa Kaya

Rabu, 02 April 2014 2726

pkl-di-trotoar_ilustrasi.jpg

Ormas dan PKL Bangun Lapak di Atas Trotoar

Kamis, 27 Maret 2014 2886

pkl_tubagus_angke_istmw_16.jpg

50 PKL di Pasar Slipi Jaya Kembali Turun ke Jalan

Selasa, 25 Maret 2014 5212

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 4976

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1265

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1431

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1361

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 552

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks