DKI Butuh Tambahan Daya Listrik

Rabu, 15 Juli 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 5771

DKI Butuh Tambahan Daya Listrik

(Foto: Ilustrasi)

Kebutuhan daya listrik di ibu kota dari waktu ke waktu terus mengalami peningkatan. Saat ini, ketersediaan daya listrik belum dapat memenuhi kebutuhan tersebut. Untuk itu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan mengundang investor agar kebutuhan daya dapat terpenuhi.  

Setiap tahunnya kebutuhan listrik naik 7 hingga 8 persen, agar investor terus mau datang ke Jakarta kesiapan energi kita harus disiapkan

Kepala Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Haris Pindratno mengatakan, saat ini kebutuhan daya listrik mencapai 7,5 gigawatt per hari dan jumlah tersebut masih kurang karena perkembangan kota.

"Masih banyak perusahaan terpaksa pakai mesin genset sendiri. Karena daya yang ada tidak mencukupi contohnya Taman Anggrek dan Grand Indonesia," ujarnya, Rabu (15/7).

Menurut Haris, hal itu berdampak pada penerangan jalan yang belum maksimal. Karrna itu pihaknya merasa perlu mengundang investor karena saat ini listrik masih hanya bersumber dari PLN.

"Setiap tahunnya kebutuhan listrik naik 7 hingga 8 persen, agar investor terus mau datang ke Jakarta kesiapan energi kita harus disiapkan," jelasnya.

Para investor, tambah Haris, akan dibantu 100 persen untuk mendirikan powerplan. Pihaknya berharap, investor bisa memulai dari daya yang kecil dulu jika memang masih ada keterbatasan.

"Mulai dari daya yang kecil dulu semisal 2 MW tapi kalau ada banyak pasti akan membantu, namun karena letak geografis Jakarta kita imbau agar menggunakan bahan bakar gas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
8 Rusunawa akan Dibangun Pipa Jaringan Gas

8 Rusunawa akan Dibangun Pipa Jaringan Gas

Selasa, 14 Juli 2015 4094

PPKD DKI 2015 Resmi Ditutup

Pekan Produk Kreatif Daerah Ditutup

Selasa, 02 Juni 2015 3953

22 SPBG akan Dibangun di Jakarta

22 SPBG akan Dibangun di Jakarta

Jumat, 22 Mei 2015 4571

Pemprov DKI Siap Gunakan Energi Terbarukan

Pemprov DKI Siap Gunakan Energi Terbarukan

Kamis, 26 Maret 2015 4549

Pekan Produk Kreatif Daerah Digelar di Lapangan Banteng

Pekan Produk Kreatif Daerah Digelar di Lapangan Banteng

Rabu, 27 Mei 2015 6200

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3871

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 446

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1135

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks