8 Rusunawa akan Dibangun Pipa Jaringan Gas

Selasa, 14 Juli 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 4020

8 Rusunawa akan Dibangun Pipa Jaringan Gas

(Foto: Yopie Oscar)

Pemprov DKI Jakarta menggandeng PT Pertamina untuk membangun proyek infrastruktur minyak dan gas (migas). BUMN penyedia energi ini dipastikan mendukung penuh infrastruktur serta penyediaan energi di ibu kota.

Pembagian listriknya kita utamakan yang di darat dulu sesuai kebutuhan sekarang

Proyek yang digarap antara lain membangun pipa jaringan gas ke delapan rumah susun sederhana sewa (rusunawa), salah satunya Rusunawa Cilincing.

"Sekarang kita cepat nih realisasinya. Mereka mendukung penuh Pemprov DKI. Termasuk pada proyek pembangunan rusun," kata Haris Pindratno, Kepala Dinas Perindustrian dan Energi DKI, Selasa (14/7).

Menurut Haris, Pemprov DKI melalui PT Jakarta Propertindo (Jakpro) bersama PT Pertamina berencana membangun Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG) di Marunda Jakarta Utara dan Pulau Damar Kepulauan Seribu.

‎"Pembagian listriknya kita utamakan yang di darat dulu sesuai kebutuhan sekarang. Kalau listrik kan gampang tinggal koneksi saja nanti jika mau dibagi ke air," tutur Haris.

‎Dengan pemasangan pipa gas bumi, lanjut Haris, penghuni rusunawa di Jakarta tidak perlu repot - repot membeli tabung gas bersubsidi tiga kilogram mengingat unit yang dihuni telah dialiri pasokan gas bumi.

"Para penghuni tidak perlu lagi capek - capek naik turun tangga untuk membeli tabung gas elpiji untuk kebutuhan memasak sehari - hari. Pasokan gas bumi akan siap dipergunakan 24 jam nonstop," tutur Haris.

BERITA TERKAIT
22 SPBG akan Dibangun di Jakarta

22 SPBG akan Dibangun di Jakarta

Jumat, 22 Mei 2015 4490

Tahun Ini, Sejumlah Terminal di Ibukota Dibangun SPBG

Terminal di Jakarta Akan Dilengkapi SPBG

Jumat, 27 Februari 2015 5180

Minim Investor, Penambahan SPBG di Jakarta Terkendala‎

Minim Investor, Penambahan SPBG Terkendala‎

Jumat, 12 Desember 2014 4164

penerangan-jalan-umum.jpg

DKI Targetkan 387 Ribu Titik Lampu PJU Terangi Ibu Kota

Jumat, 31 Oktober 2014 6994

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3340

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2980

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2600

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3223

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3086

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks