Ahok Minta PNS Taat Konstitusi

Senin, 13 Juli 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 5159

 Ahok Minta PNS Taat Konstitusi

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengingatkan kepada pegawai negeri sipil (PNS) agar taat konstitusi. Jika ada PNS yang terus bermain baik anggaran maupun lobi-lobi dengan DPRD terancam akan dipecat.

Saya minta taat konstitusi saja. Bapak (Sotar) takut sama DPRD kalau gitu. Bapak minta tandatangan sama DPRD saja untuk posisi bapak kalau gitu, saya ngga mau tandatangan

Hal itu disampaikan Basuki, terkait dengan penyampaian Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK beberapa waktu lalu. Dalam rapat paripurna tersebut Basuki tidak diberi kesempatan untuk menyampaikan tanggapan. Padahal, setiap kepala daerah biasanya selalu menyampaikan tanggapan.

Dia curiga adanya permainan yang dilakukan oleh Sekretaris Dewan (Sekwan) Sotar Harahap. Sebab surat kesepakatan antara BPK dan DPRD tidak dilaporkan kepada dirinya. Seharusnya sebagai PNS yang ditugaskan di DPRD bisa menjebatani antara legislatif dan eksekutif.

"Saya minta taat konstitusi saja. Bapak (Sotar) takut sama DPRD kalau gitu. Bapak minta tanda tangan sama DPRD saja untuk posisi bapak kalau gitu, saya nggak mau tanda tangan," kata Basuki di Balaikota DKI, Senin (13/7).

Dia meminta kepada Sekwan agar selalu melaporkan kegiatan yang ada di DPRD. Sehingga Pemprov DKI dapat segera mengambil keputusan untuk tindak lanjutinya. "Bukan malah menelikung kami. Saya curiga ada beberapa PNS hobi lobi-lobi DPRD," ucapnya.

Basuki menilai peristiwa penyerahan LHP BPK ada unsur politiknya. Dia pun menegaskan akan mengambil tindakan tegas terhadap yang melakukan kesalahan. "Jangan berpikir saya takut sama DPRD lho. Saya tidak takut sama siapapun. Saya cuma takut sama Tuhan. Mau demo silakan, saya lawan," tegasnya.

BERITA TERKAIT
Sotar Harahap Berjanji Melayani 106 Anggota DPRD DKI

Sekwan Siap Fasilitasi DPRD secara Netral

Jumat, 02 Januari 2015 7280

Ahok Temukan Kesepakatan DPRD-BPK Soal LHP

Ahok Temukan Kesepakatan DPRD-BPK Soal LHP

Senin, 13 Juli 2015 14930

2 Januari, Ahok Lantik 2.000 Pejabat di Monas

2 Januari, Ahok Lantik 2.000 Pejabat di Monas

Senin, 29 Desember 2014 2409

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 924

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 947

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1725

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 995

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1159

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks