Kasus DBD di Jaksel Menurun

Rabu, 08 Juli 2015 Reporter: Izzudin Editor: Lopi Kasim 3212

 Januari - Juni 2015 Kasus DBD di Jakarta selatan Menurun

(Foto: Izzudin)

Upaya Sudin Kesehatan Jakarta Selatan menurunkan kasus demam berdarah dengue (DBD) dengan memberikan plakat merah kepada kecamatan dengan kasus DBD tertinggi sepertinya membuahkan hasil. Buktinya, hingga akhir Juni lalu terjadi penurunan kasus DBD di Jakarta Selatan.  

Penurunan kasus DBD di Jaksel merupakan bukti atas komitmen dukungan dan kerja keras walikota, camat, lurah dan jajaran kader jumantik untuk memberantas sarang nyamuk DBD

"Plakat diserahkan kepada camat di acara rakorwil setiap bulan sekali dan pemberian spanduk DBD diserahkan pada camat ke kelurahan yang tinggi kasusnya setiap minggu," kata Yuditha Endah P, Kasudin Kesehatan Jakarta Selatan, Rabu (8/7).

Menurut Yuditha, selama 6 bulan terakhir terjadi penurunan kasus DBD. Pada bulan Januari sebanyak 154 kasus, bulan Juni ada 83 kasus.

"Penurunan kasus DBD di Jaksel merupakan bukti atas komitmen dukungan dan kerja keras walikota, camat, lurah dan jajaran kader jumantik untuk memberantas sarang nyamuk DBD," terangnya.

Ditambahkan Yuditha, pihaknya melakukan pemasangan stiker pada rumah yang diketemukan jentik nyamuk. Hal tersebut dilakukan para lurah untuk mempermudah pemantauan perkembangbiakan jentik nyamuk.

"Saya berharap Jaksel bisa terendah kasus DBD-nya di DKI Jakarta. Dan, masyarakat mau berpartisipasi untuk menjadi jumantik mandiri di rumahnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 RSUK Pesanggrahan Segera Lengkapi Paket Pengobatan DBD

RSUK Pesanggrahan Segera Dilengkapi Obat Khusus DBD

Selasa, 07 Juli 2015 11861

Program Sosialisai dan Penyuluhan DBD di Kawasan Elit Kelapa Gading Ditingkatkan

Kasus DBD Tinggi, Kelapa Gading Galakkan PSN

Rabu, 17 Juni 2015 4232

Januari-Juni, Jakarta Timur dan Selatan Wilayah Terbanyak DBD

Kasus DBD di Jakarta Selatan Tertinggi

Selasa, 16 Juni 2015 7007

Ahok Lepas Bus Pemantau Jumantik di Balaikota

Ahok Ingin Jakarta Bebas DBD

Senin, 15 Juni 2015 4873

Tekan Jumlah DBD, Pemkot Jakbar Merefresh Self Jumantik

Tekan DBD, Jakbar Galakkan Self Jumantik

Senin, 01 Juni 2015 3957

BERITA POPULER
Pelatihan mtu makanan minuman kedoya utara budi

10 Warga Kedoya Utara Ikut Pelatihan Kuliner

Selasa, 30 Juni 2026 660

BEI fakhri

Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Rabu, 01 Juli 2026 435

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa anita

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

Senin, 29 Juni 2026 741

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 667

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 956

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks