Ahok Ingin Jakarta Bebas DBD

Senin, 15 Juni 2015 Reporter: Andry Editor: Dunih 4712

Ahok Lepas Bus Pemantau Jumantik di Balaikota

(Foto: Reza Hapiz)

Peringatan Hari Deman Berdarah se-ASEAN 2015 dijadikan Pemprov DKI sebagai momentum untuk pemberantasan nyamuk aedes aegypti. Dengan bantuan bus penyuluhan Demam Berdarah Dengue (DBD) keliling, diharapkan DKI Jakarta bebas dari penyakit berbahaya tersebut.

Kita sudah tugaskan setiap lurah untuk tanggung jawab. Sebab, kita betul-betul ingin Jakarta Bebas DBD

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan, pelepasan bus Juru Pemantau Jentik (Jumatik) itu sekaligus dilakukan untuk menyukseskan program Jakarta Bebas DBD. Bus tersebut rencananya akan dioperasikan berkeliling wilayah ibu kota.

Menurut Ahok, pengoperasian bus penyuluhan DBD ini nantinya akan diawasi para lurah di setiap wilayah. Selama kurun waktu empat bulan, armada tersebut bakal berkeliling ke seluruh wilayah DKI.

"Lurah yang bertanggung jawab soal ini. Kita sudah tugaskan setiap lurah untuk tanggung jawab. Sebab, kita betul-betul ingin Jakarta Bebas DBD. Makanya bus ini akan terus disosialisasikan selama  empat bulan," ujarnya di Balaikota, Senin (15/6).

Ahok menambahkan, bus penyuluhan DBD ini sangat penting dan bermanfaat bagi masyarakat ibu kota, khususnya kalangan menengah ke atas. Mengingat, jentik nyamuk DBD hidup di lingkungan air bersih yang justru berada di pemukiman elite.

"Justru kalangan menengah ke atas yang tinggal di apartemen yang sering tidak diberikan penyuluhan. Karena itu, dengan adanya bus ini, kita bisa berikan sosialisasi," katanya.

Kepala Dinas Kesehatan DKI, Koesmedi Priharto‎ berharap, bus penyuluhan DBD ini dapat membantu Pemprov DKI untuk menembus kalangan elite di DKI dalam program sosialisasi penyakit berbahaya tersebut.

"Sampai sekarang kita masih sulit masuk ke sana. Kita harap dengan adanya bus ini Jakarta dapat bebas DBD pada tahun 2020 mendatang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tekan Jumlah DBD, Pemkot Jakbar Merefresh Self Jumantik

Tekan DBD, Jakbar Galakkan Self Jumantik

Senin, 01 Juni 2015 3769

Pengidap DBD di Jakpus Menurun

Tekan DBD, Kemayoran Intensifkan PSN

Jumat, 03 April 2015 6198

Rekrut Jumantik Cilik, Djarot Harap Kasus DBD Turun

Perangi DBD, DKI Rekrut Jumantik Cilik

Kamis, 23 April 2015 3907

Balita Korban DBD Meninggal di RSUD Koja

Terserang DBD, Bayi Fitria Meninggal Dunia

Rabu, 22 April 2015 3249

8 Warga Sakit DBD, Gondangdia Difogging

8 Warga Kena DBD, Gondangdia Difogging

Rabu, 29 April 2015 2526

BERITA POPULER
Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1622

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 887

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 597

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 902

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1001

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks