RSUK Pesanggrahan Segera Dilengkapi Obat Khusus DBD

Selasa, 07 Juli 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 11566

 RSUK Pesanggrahan Segera Lengkapi Paket Pengobatan DBD

(Foto: Rio Sandiputra)

Untuk meningkatkan trombosit darah bagi pasien demam berdarah dengue (DBD), Rumah Sakit Umum Kecamatan Pesanggrahan akan menyediakan obat khusus.

Menurut zona yang sudah dibagi, pengampu kita yaitu RSUD Pasar Rebo. Sehingga stok obat-obatan akan dibantu dari sana


"Menurut zona yang sudah dibagi, pengampu kita yaitu RSUD Pasar Rebo. Sehingga stok obat-obatan akan dibantu dari sana," ujar Endah Kartika, Direktur Rumah Sakit Umum Kecamatan Pesanggrahan, Selasa (7/7).

Dikatakan Endah. pihaknya akan menambah stok obat-obatan, terutama untuk antisipasi adanya pasien DBD yang mengalami penurunan trombosit signifikan. "Memang dalam kasus DBD di Tipe D jarang terjadi, sehingga kemarin kita tidak ada stok. Ke depannya nanti akan kita stok obatnya bentuk cairan infus," jelasnya.

Dengan adanya stok obat tersebut, saat dalam kondisi seperti itu pasien tidak perlu dirujuk lagi ke rumah sakit dengan tipe yang lebih tinggi. "Kalau sudah ada ya tidak perlu kita rujuk ke RS tipe B," ucapnya.

Saat ini RSUK Pesanggrahan memiliki 50 tempat tidur untuk rawat inap pasien. Dengan dilengkapi UGD, fasilitas laboratorium, rontgen, USG, dan fisioterapi. "Kalau bulan Juni saya pasien yang rawat inap 50 orang di luar dari bersalin. Sementara kalau yang berobat jalan tingkat kunjungan sehari antara 80 sampai 100 orang," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Januari-Juni, Jakarta Timur dan Selatan Wilayah Terbanyak DBD

Kasus DBD di Jakarta Selatan Tertinggi

Selasa, 16 Juni 2015 6780

Program Sosialisai dan Penyuluhan DBD di Kawasan Elit Kelapa Gading Ditingkatkan

Kasus DBD Tinggi, Kelapa Gading Galakkan PSN

Rabu, 17 Juni 2015 4105

Pelayanan RSU Tipe D Diminta Ditingkatkan

Pelayanan RSU Tipe D Diminta Ditingkatkan

Kamis, 11 Juni 2015 5521

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4193

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 648

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 468

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 457

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 452

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks