RSUK Pesanggrahan Segera Dilengkapi Obat Khusus DBD

Selasa, 07 Juli 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 11499

 RSUK Pesanggrahan Segera Lengkapi Paket Pengobatan DBD

(Foto: Rio Sandiputra)

Untuk meningkatkan trombosit darah bagi pasien demam berdarah dengue (DBD), Rumah Sakit Umum Kecamatan Pesanggrahan akan menyediakan obat khusus.

Menurut zona yang sudah dibagi, pengampu kita yaitu RSUD Pasar Rebo. Sehingga stok obat-obatan akan dibantu dari sana


"Menurut zona yang sudah dibagi, pengampu kita yaitu RSUD Pasar Rebo. Sehingga stok obat-obatan akan dibantu dari sana," ujar Endah Kartika, Direktur Rumah Sakit Umum Kecamatan Pesanggrahan, Selasa (7/7).

Dikatakan Endah. pihaknya akan menambah stok obat-obatan, terutama untuk antisipasi adanya pasien DBD yang mengalami penurunan trombosit signifikan. "Memang dalam kasus DBD di Tipe D jarang terjadi, sehingga kemarin kita tidak ada stok. Ke depannya nanti akan kita stok obatnya bentuk cairan infus," jelasnya.

Dengan adanya stok obat tersebut, saat dalam kondisi seperti itu pasien tidak perlu dirujuk lagi ke rumah sakit dengan tipe yang lebih tinggi. "Kalau sudah ada ya tidak perlu kita rujuk ke RS tipe B," ucapnya.

Saat ini RSUK Pesanggrahan memiliki 50 tempat tidur untuk rawat inap pasien. Dengan dilengkapi UGD, fasilitas laboratorium, rontgen, USG, dan fisioterapi. "Kalau bulan Juni saya pasien yang rawat inap 50 orang di luar dari bersalin. Sementara kalau yang berobat jalan tingkat kunjungan sehari antara 80 sampai 100 orang," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Januari-Juni, Jakarta Timur dan Selatan Wilayah Terbanyak DBD

Kasus DBD di Jakarta Selatan Tertinggi

Selasa, 16 Juni 2015 6644

Program Sosialisai dan Penyuluhan DBD di Kawasan Elit Kelapa Gading Ditingkatkan

Kasus DBD Tinggi, Kelapa Gading Galakkan PSN

Rabu, 17 Juni 2015 4064

Pelayanan RSU Tipe D Diminta Ditingkatkan

Pelayanan RSU Tipe D Diminta Ditingkatkan

Kamis, 11 Juni 2015 5475

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1250

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1127

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1641

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 413

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 645

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks