Wagub Minta Sistem Administrasi Dibenahi

Selasa, 07 Juli 2015 Reporter: Folmer Editor: Widodo Bogiarto 3426

Djarot : DKI Lemah Dari Sisi Manajemen dan Tertib Administrasi

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Hidayat mengajak seluruh jajarannya untuk membenahi manajemen dan tertib administrasi agar ke depan dapat meningkatkan hasil penilaian Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Penilaian BPK sudah cukup bagus. Hasil kerja kita sudah dinilai banyak pihak

"Penilaian BPK sudah cukup bagus. Hasil kerja kita sudah dinilai banyak pihak. Kami juga akui selama ini masih lemah dari sisi manajemen dan tertib administrasi," kata Djarot, Senin (6/7) malam.

Pernyataan Djarot ini menyikapi hasil penilaian BPK atas laporan keuangan DKI tahun anggaran 2014. Dalam penilaian tersebut Pemprov DKI memperoleh hasil opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP).

Dalam hasil laporan BPK, ada beberapa permasalahan yang harus dibenahi oleh Pemprov DKI, diantaranya pengecualian, pengendalian, dan pengamanan aset serta kemitraan dengan pihak ketiga sebesar Rp 3,58 triliun yang belum memadai.

Di sisi lain, Djarot mengungkapkan, penyerapan anggaran di sebagian besar daerah rendah. Kondisi serupa juga terjadi di pemerintah pusat. Alhasil, kondisi perekonomian melemah.

"Makanya, saya mendorong teman-teman untuk terus mengenjot penyerapan anggaran," ujar Djarot.

Djarot menambahkan, pihaknya juga telah mengintruksikan dinas terkait yang mendapat catatan BPK atas adanya temuan kelebihan pembayaran. "Kami optimis batas waktu 60 hari setelah diterima hasil audit ini, kelebihan anggaran sudah dikembalikan ke kas daerah," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
BPK Beri Opini WDP ke Pemprov DKI

BPK Beri Opini WDP ke Pemprov DKI

Senin, 06 Juli 2015 7847

 Ahok Tak Puas Dapat Opini WDP

Ahok Tak Puas DKI Dapat Opini WDP

Senin, 06 Juli 2015 7706

Paripurna Pemberian Rapor BPK Atas APBD 2014 Ditunda

Paripurna Pemberian Rapor BPK Atas APBD 2014 Ditunda

Kamis, 18 Juni 2015 10754

Soal Opini BPK, Djarot: WDP Itu Bagus

Soal Opini BPK, Djarot: WDP Itu Bagus

Kamis, 25 Juni 2015 6110

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5071

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1291

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1438

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1366

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks