26 Warga Jakbar Ikut Operasi Katarak Gratis

Rabu, 01 Juli 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 3560

26 Warga Jakbar Ikut Operasi Katarak Gratis

(Foto: Devi Lusianawati)

Sebanyak 26 warga di Jakarta Barat mengikuti pengobatan dan operasi katarak gratis yang digelar Polda Metro Jaya dalam rangka HUT ke-69 Polri, di halaman Kantor Polres Metro Jakarta Barat, Jalan Letjen S Parman, Jakarta Barat, Selasa (30/6).

Karena sekarang bulan suci Ramadan, polisi ingin mendekatkan diri dengan masyarakat. Masyarakat juga banyak yang belum mendapatkan akses kesehatan secara gratis


Kapolda Metro Jaya, Irjen Tito Karnavian mengatakan, kegiatan tersebut untuk mendekatkan masyarakat kepada polisi. Menurutnya, dengan diadakannya tersebut dapat mengubah citra buruk yang melekat pada instansi kepolisian sehingga masyarakat bisa lebih mencintai polisi.

“Karena sekarang bulan suci Ramadan, polisi ingin mendekatkan diri dengan masyarakat. Masyarakat juga banyak yang belum mendapatkan akses kesehatan secara gratis,” kata Tito, Selasa (30/6).

Djamuri (55), warga RT 05/07 Kelurahan Angke, Tambora, Jakarta Barat pasien operasi katarak gratis mengaku senang dengan kegiatan tersebut. Lantaran, dirinya tidak perlu mengeluarkan uang untuk bisa mengobati kedua matanya tersebut.

“Alhamdulilah, saya bersyukur bisa mengikuti operasi gratis jadi tidak perlu keluar duit,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
70 Warga Miskin Ikuti Operasi Katarak Gratis

70 Warga Miskin Ikuti Operasi Katarak Gratis

Sabtu, 18 April 2015 4884

Pasar Sunter Podomoro & Koja Dilengkapi Klinik Kesehatan

Pasar Sunter Podomoro & Koja Dilengkapi Klinik Kesehatan

Kamis, 25 Juni 2015 8769

Pelayanan RSU Tipe D Diminta Ditingkatkan

Pelayanan RSU Tipe D Diminta Ditingkatkan

Kamis, 11 Juni 2015 5717

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9265

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3230

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3652

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1946

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1514

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks