Pasar Sunter Podomoro & Koja Dilengkapi Klinik Kesehatan

Kamis, 25 Juni 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 8768

Pasar Sunter Podomoro & Koja Dilengkapi Klinik Kesehatan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara akan mendirikan klinik kesehatan di Pasar Sunter Podomoro dan Pasar Koja. Klinik ini bertujuan untuk memudahkan warga mengakses layanan kesehatan di tengah-tengah kesibukannya melakukan aktivitas jual-beli.

Pembangunan klinik kesehatan ini merupakan harapan Gubernur DKI Jakarta untuk mendekatkan layanan kesehatan kepada warga

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Bambang Suheri mengaku tengah menunggu persetujuan dari PD Pasar Jaya terkait pendirian dua klinik kesehatan tersebut. 

"Pembangunan klinik kesehatan ini merupakan harapan Gubernur DKI Jakarta untuk mendekatkan layanan kesehatan kepada warga. Sebab banyak warga yang memiliki keterbatasan waktu untuk berobat atau memeriksakan kesehatannya," papar Bambang, Kamis (25/6).

Selain membidik para pedagang pasar yang komunitasnya cukup banyak, klinik kesehatan ini juga dapat dimanfaatkan pengunjung pasar. Sebab, dengan sambil berbelanja, mereka bisa sekalian berobat atau mengecek kesehatannya.

Menurut Bambang, selama ini pihaknya sudah mengadakan layanan kesehatan dengan menggelar pusat kesehatan keliling. Namun demikian, layanan yang diberikan baru sebatas satu kali dalam sepekan, mulai pukul 09.00 hingga 12.00.

"Kalau sudah ada klinik, petugas, dokter dan perawat akan seperti puskesmas. Mereka siaga setiap hari kerja, mulai pukul 08.00 hingga 16.00," jelas Bambang.

BERITA TERKAIT
 Puskesmas Kelurahan Rawa Badak Selatan Segera Dibangun

Puskesmas Kelurahan Rawa Badak Selatan Segera Dibangun

Selasa, 14 April 2015 12411

600 Pasien Puskesmas Daftar Via SMS Gateway

600 Pasien Puskesmas Daftar Via SMS Gateway

Rabu, 24 Juni 2015 8427

Puskesmas Cilincing

Puskesmas Cilincing Disiapkan Tampung 80 Pasien Rawat Inap

Jumat, 01 Mei 2015 10115

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9250

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3222

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3641

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1936

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks