Gudang di Cakung Ludes Terbakar

Sabtu, 27 Juni 2015 Reporter: Nurito Editor: Dunih 4704

Gudang Kayu di Cakung Ludes Terbakar

(Foto: Nurito)

Kebakaran hebat menghanguskan gudang barang bekas di Gang Rukem, Kampung Tambung Rengas RT 05/08 Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur. Dugaan sementara kebakaran akibat alat pengelas yang mengenai kabel listik.

Petugas kami juga kesulitan menembus sumber api. Karena asap dari limbah drum zat kimia itu sangat perih di mata

Kebakaran terjadi sejak pukul 16.30, namun hingga pukul 19.00 api belum berhasil dipadamkan. Amran (54) saksi mata mengatakan, api berasal dari gudang milik H Ishak (63). Api pertama kali muncul dari tempat pengelasan yang ada di salah satu sudut gudang seluas kurang lebih 1.500 meter persegi .

"Kelihatannya memang ada aktivitas pengelasan dari para pekerja di gudang ini," ujar Amran, Sabtu (27/6).

Akibat kebakaran itu, lima bedeng yang dijadikan mes puluhan karyawan gudang ikut ludes terbakar. Lima petugas pemadam yang di barisan depan, sempat kewalahan menghadapi amukan api.

Kasie Operasi Sudin Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Moelyanto mengatakan, 20 unit mobil pemadam dikerahkan ke lokasi. Namun, api masih sulit dipadamkan, karena obyek yang terbakar sangat banyak.

"Petugas kami juga kesulitan menembus sumber api. Karena asap dari limbah drum zat kimia itu sangat perih di mata," tandasnya.

BERITA TERKAIT
6 Rumah di Semper Timur Ludes Terbakar

6 Rumah di Semper Timur Ludes Terbakar

Kamis, 25 Juni 2015 4149

Tabung Gas Meledak, 4 Kios dan 3 Rumah Terbakar

Tabung Gas Meledak, 4 Kios dan 3 Rumah Terbakar

Kamis, 25 Juni 2015 4692

Rumah Mewah di Gandaria Utara Terbakar

Rumah Mewah di Gandaria Utara Terbakar

Senin, 22 Juni 2015 5377

Hunian Kost Kosan Ludes Terbakar di Joglo

Rumah Kos di Kembangan Terbakar

Senin, 22 Juni 2015 4322

30 Kontrakan di Duri Kepa Terbakar

30 Kamar Kontrakan di Duri Kepa Ludes Terbakar

Jumat, 19 Juni 2015 3962

BERITA POPULER
895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1372

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1386

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 647

Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 1355

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 1223

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks