Tabung Gas Meledak, 4 Kios dan 3 Rumah Terbakar

Kamis, 25 Juni 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 4746

Tabung Gas Meledak, 4 Kios dan 3 Rumah Terbakar

(Foto: Rio Sandiputra)

Sebuah tabung gas milik pedagang makanan di Jalan Haji Junaedi, RT 12/03 Cipete Utara, Cilandak, Jakarta Selatan meledak. Akibatnya, 4 kios dan 3 rumah hangus terbakar.

Masih dalam proses. Dari keterangan saksi ada ledakan gas, tapi akan diselidiki lebih lanjut


"Tadi saya sedang mau memasak mi instan untuk pelanggan sekitar jam 10.30. Tiba-tiba ada bunyi seperti gas bocor," ujar Jodi (19) karyawan warung makan, Kamis (25/6).

Kemudian, Jodi berinisiatif membuka regulator tabung gas dan langsung keluar dari dapur warung tempatnya bekerja. "Saya lepas langsung keluar. Baru mau sampai pintu keluar langsung ada ledakan dan api," katanya.

Api cepat membesar karena kios yang terdiri dari usaha warnet, warung-warung makan, dan warung kelontong tersebut dibangun dari bahan yang mudah terbakar. Bukan hanya itu, api pun menyambar ke rumah besar yang berada di belakang dan sampingnya hingga ludes.

Sebanyak 10 unit mobil pemadam kebakaran yang dikerahkan kewalahan melokalisir api. Karena material bangunan yang kering memudahkan api menyambar dengan cepat. Api baru bisa dikuasai sekitar 1 jam kemudian.

Sementara, perempuan pemilik salah satu rumah yang terbakar mengalami luka bakar di bagian tangan dan kaki. Korban langsung dibawa ke RS Fatmawati untuk mendapat pengobatan. Belum diketahui kerugian secara pasti akibat kejadian ini.

"Masih dalam proses. Dari keterangan saksi ada ledakan gas, tapi akan diselidiki lebih lanjut," kata Edy Sucipto, Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan.

BERITA TERKAIT
Rumah Terbakar, Pembantu Ditemukan Terikat Dengan Luka Tusuk

Rumah Terbakar, Pembantu Ditemukan Terikat Dengan Luka Tusuk

Rabu, 24 Juni 2015 3190

Anggie Tewas Akibat Kebakaran Lokbin PKL Susukan

Anggie Tewas Akibat Kebakaran Lokbin PKL Susukan

Rabu, 24 Juni 2015 3982

Rumah Mewah di Gandaria Utara Terbakar

Rumah Mewah di Gandaria Utara Terbakar

Senin, 22 Juni 2015 5434

 Rumah Padat Penduduk di Kwitang Terbakar

Pemukiman Padat di Kwitang Terbakar

Senin, 15 Juni 2015 6358

5 Rumah di Cengkareng Timur Ludes Terbakar

5 Rumah di Cengkareng Timur Ludes Terbakar

Senin, 15 Juni 2015 4146

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7096

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4786

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1766

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2431

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 960

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks